Последние новости рубрики Общество
Общество

Две школьницы из Нижегородской области примут участие в международной олимпиаде по стандартизации

06 июня 2022 16:26  [778] Общество

Фото: организаторы мероприятия

Две школьницы из Нижегородской области примут участие в международной олимпиаде по стандартизации. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, в Уфе завершился национальный отборочный этап Международной молодежной олимпиады школьников по стандартизации. Ее организатором является Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Всего для участия в конкурсе было подано более 230 заявок. В отборочный тур прошли 75 школьников, в финале приняли участие 34 человека. Семь человек, в числе которых две нижегородские школьницы - Карина Севрюгина и Дарья Сурова представят Россию на олимпиаде в августе этого года.

Как заявил глава Росстандарта Антон Шалаев, олимпиада станет ежегодным мероприятием в России.

По его словам, отборочный этап международной олимпиады проводился в России впервые, он показал: стандартизация гармонично вписывается в круг интересов подрастающего поколения, в их мир.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил высокую степень развития школы стандартизации в регионе.

"Стандартизация находится на стыке целого ряда дисциплин. Участие в таких мероприятиях позволяет школьникам получить новые знания и опыт, которые впоследствии могут стать началом профессиональной карьеры. Важно, чтобы дети понимали, как сегодня работает и развивается сфера. Поздравляю юных нижегородок, прошедших отбор. Желаю удачи на международном уровне", - сказал он.

СПРАВКА:
Россия впервые направит команду школьников для участия в Молодежной олимпиаде стандартов, которая состоится в августе 2022 года в Южной Корее. Соответствующие договоренности достигнуты между руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым и руководителем Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS) Санг-хун Ли.

Мероприятие проводится на ежегодной основе с 2006 года по инициативе национального органа по стандартизации Южной Кореи – KATS – и направлено на популяризацию среди подростков стандартов. Оно позволяет подросткам открыть для себя весь потенциал инструментов стандартизации. В 2021 году в Международной олимпиаде по стандартизации приняли участие 120 ребят из Китая, Индонезии, Японии, Кении, Республики Корея, Руанды и Сингапура, объединившихся в 40 команд.

Поделиться: