Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" проводит информационную кампанию "На дачу – без долгов!"

14 июня 2022 09:48  [722] Общество

Фото: пресс-служба компании

Нижегородский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" и ООО "Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области" (ЕРКЦ) проводят информационную кампанию "На дачу – без долгов!". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно информации, жителям Дзержинска и Кстова напоминают о необходимости погасить долги за отопление и горячую воду перед тем как отправиться в отпуск или на дачу, чтобы обезопасить себя от судебных исков и возможного ареста личного автотранспорта и банковских карт.

В настоящее время в отношении должников-физических лиц действует упрощенная система судопроизводства. После вынесения исполнительный документ сразу направляется в банки, Пенсионный фонд, работодателю.

Если долг так и не оплачивается, то – в службу судебных приставов (ССП). И в этом случае недобросовестный гражданин обязан оплатить еще пени за просрочку платежа, государственную пошлину и исполнительский сбор ССП. Кроме этого, судебный пристав-исполнитель имеет право установить временные ограничения на выезд за пределы РФ, наложить запрет на совершение любых регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом.

Оплатить без комиссии долги за отопление и горячую воду можно дистанционно на сайте www.erkc-dzr.ru:

1. Через Личный кабинет, в разделе "Оплатить квитанцию ООО "ЕРКЦ".

2. Через сервис "Оплатить онлайн", в разделе "Оплата без регистрации (без комиссии)".

Уточнить информацию о задолженности можно в Личном кабинете на сайте ЕРКЦ (www.erkc-dzr.ru), по телефону Контакт-центра: 8 800 100 75 30 или в офисах ЕРКЦ.

"Общаясь с клиентами, специалисты нашей компании стараются донести до них одну важную мысль: своевременная оплата коммунальных услуг гарантирует спокойствие клиента. Мы также заинтересованы, чтобы вопрос погашения задолженности не доходил до суда. Ведь в этом случае клиенту не придется переплачивать судебные издержки и пени", - отметила директор Нижегородского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Светлана Жаркова.

Поделиться: