Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Ярмарка народных художественных промыслов начала работать на Нижне-Волжской набережной

15 июня 2022 17:56  [771] Общество

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Ярмарка народных художественных промыслов начала работать на Нижне-Волжской набережной. Об этом сообщили в департаменте развития предпринимательства администрации Нижнего Новгорода.

Как рассказал директор департамента развития предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Александр Симагин, Нижне-Волжская набережная была выбрана местом проведения ярмарки в связи с тем, что это одно из самых посещаемых мест города.

По словам министра туризма и промыслов Нижегородской области Сергея Яковлева, благодаря расположению ярмарки все гости города могут увидеть продукцию нижегородских промысловиков и ремесленников. 

Одновременно с ярмаркой начал работать проект "Посмотри на Нижний". Ребята одними из первых смогли познакомиться с народными художественными промыслами, представленными на ярмарке: хохломская роспись, ремни и аксессуары из кожи с художественной обработкой, изделия из дерева с причудливой резьбой, сумки ручной работы, дизайнерские украшения и посуда, игрушки, городецкие пряники, леденцы с видами Нижнего Новгорода, сувениры из шоколада и сладкие кондитерские наборы.

Также на территории ярмарки будут регулярно проходить мастер-классы от участников ярмарки, где можно будет узнать технологию изготовления изделий.

Познакомиться с исконными для русской культуры промыслами можно также на выставке, которая проходит в туристско-информационном центре. Среди работ представлены изделия казаковской филиграни, чкаловского гипюра, варнавинской резьбы по кости, нижегородской вышивки, хохломской росписи и многое другое.

Ярмарка будет работать на Нижне-Волжской набережной у ротонды №3 до 31 июля ежедневно с 10:00 до 20:00.  Время работы ТИЦ: с 9:00 до 18:00 в будние дни и с 09:00 до 17:00 в выходные.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки