Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Производство смазочных материалов откроют на территории Нижегородской области

16 июня 2022 12:27  [557] Бизнес

Фото: Кирилл Мартынов

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

Производство смазочных материалов откроют на территории ОЭЗ "Кулибин" в Нижегородской области. Соответствующее соглашение о сотрудничестве
при реализации инвестиционного проекта было подписано между губернатором региона Глебом Никитиным и генеральным директором ООО "УК "Куппер Групп" Лейлой Алиевой в рамках XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

Компания планирует инвестировать в проект около 510 млн рублей. Будет создано не менее 117 новых рабочих мест.
Ориентировочные сроки реализации проекта – конец 2023 года. Производство в Нижегородской области будет в первую очередь ориентировано на промышленный сектор – это индустриальные смазочные материалы: компрессорные, судовые, гидравлические масла и др.

По словам Глеба Никитина, регион крайне заинтересован в масштабировании отечественных разработок в Нижегородской области.

"Компании региона сейчас, как и многие в России, ищут возможность замещения импортных смазочных материалов, которые они эксплуатировали до введения санкций. Наше сотрудничество, которое мы закрепили сегодня, положит начало созданию нового, столь необходимого в нынешних условиях производства на территории ОЭЗ "Кулибин", – сообщил он.

В свою очередь Лейла Алиева отметила, что продукция "Куппер" выпускается по собственной технологии и из российских компонентов, при этом по заявленным параметрам и эффектам не уступает, а в чем-то, к примеру, по воздействию на экологию, превосходит западные аналоги.

Напомним, особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Кулибин" была создана в мае 2020 года на территории г.о.г. Дзержинск. Преференциальные условия ОЭЗ снижают для ее резидентов налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% - в следующие 5 лет и до 14,5% - в последующем, а также устанавливают нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог. Площадка обеспечена всей необходимой для работы инфраструктурой и коммуникациями.

Поделиться: