Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Летние игры паралимпийцев "Мы вместе. Спорт" пройдут в Сочи 2-9 октября

29 июня 2022 10:27  [410] Спорт

Летние игры паралимпийцев "Мы вместе. Спорт" пройдут в Сочи 2-9 октября. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Согласно информации, паралимпийцы будут соревноваться в девяти видах спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

"Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения "Мы вместе. Спорт". Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ", — отметил Дмитрий Чернышенко.

Соревнования будут проходить объектах Южного федерального центра спортивной подготовки "Юг-Спорт" (легкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), спортивного комплекса "Юность" (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса "Гранд Отель Поляна" ГТЦ "Газпром" (плавание).

"Считаю, что здесь важен факт проведения такого крупного международного спортивного мероприятия, так как российским спортсменам просто необходимы соревнования такого уровня. Безусловно, нижегородские спортсмены примут участие в Играх в некоторых видах спорта. Отмечу, что в Нижегородской области создаются  условия для развития паралимпийских видов спорта. И уже в этом году в Дзержинске начато строительство регионального Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Центр будет предназначен для спортивных, учебно-тренировочных, оздоровительных  и реабилитационных занятий спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), с дефектами зрения и слуха", - рассказал министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, слоган "Мы вместе. Спорт" уже стал устойчивым символом справедливости и единения, уважения своих соперников.

Поделиться: