Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин поручил усилить охрану расселенных ОКН в Нижнем Новгороде

02 сентября 2022 17:24  [742] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил усилить охрану расселенных объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде. Об этом глава региона сообщил в своем Telegram-канале.

Глеб Никитин напомнил, что за последнее время в столице Приволжья произошло несколько пожаров в расселенных исторических домах. Один из последних - два возгорания в День города. 

Напомним, тогда пожар произошел в Главном усадебный дом городской усадьбы Н.С. и А.Ф.Тарасовых на улице Грузинском и в расселенном деревянном доме по адресу переулок Лудильный, 2.

Согласно информации, сейчас эти пожары расследуются. Глеб Никитин подчеркнул необходимость усиления безопасности таких объектов и отметил, что главной проблемой являются долгие процедуры передачи расселенных домов. 

Губернатор поручил мэрии, АНО "АСИРИС", Управлению по охране памятников сформировать перечень домов, находящихся в "переходном" состоянии. За наиболее значимыми объектами будет усилено наблюдение. Также будет обеспечена консервация объектов для последующей реставрации. 

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о начале патрулирования улиц, на которых находятся расселенные ОКН.

"Главный посыл - мы по-прежнему придерживаемся курса сохранения исторического наследия. Тот же Квартал церкви трёх святителей уже стал туристическим "магнитом". Таких же результатов нужно добиваться и по другим территориям", - написал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что почти 86 млн рублей планируется заложить в бюджете Нижегородской области на реставрацию ОКН.

Также напомним, что капремонт запланирован в более 100 ОКН Нижегородской области.

Теги:
Поделиться: