Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Владимир Солдатенков раскритиковал качество дорожных работ в Нижнем Новгороде

23 сентября 2022 10:54  [378] Общество
Владимир Солдатенков

Владимир Солдатенков

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству 23 сентября раскритиковал качество производства дорожных работ в городе.

По его словам, депутаты вместе должны контролировать качество производства работ и системы производства работ.

"Посмотрите, Южное шоссе "разбомбили", а в кучу собирали два месяца. Огромные жалобы от перевозчиков. Тротуары "разбомбили" и люди ходили по газонам. Дошло до того, что жалобы дошли до главы города. Я могу также привести в пример сквер Ильича, когда люди ходили по газонам. Кстати, там еще вода стоит на перекрестке. Это серьезнейшие работы.

Вы посмотрите на улицу Бориса Панина, там же огромное количество жалоб. Ни проезжей части, ни тротуаров. Поэтому при проведении работ на следующий год надо регламентировать эти вопросы, нельзя нам подгонять пешеходов на газоны сырые или проезжую часть. На эти вещи нужно обращать внимание.

Кладбищенский проезд, который можно было сделать в ночное время, рядом ни одного жилого объекта. Массовые жалобы граждан на автомобилях на то, что отфрезеровали, ямы бросили и не починили. 

Денег хороших депутаты добиваются. Качественные изменения происходят, но уровень производства работ в этом году не очень хороший. Нам надо в следующем году обратить на это внимание.

Еще бы хотел обратить внимание заказчика на подрядчиков работ на Южном шоссе, сквере Ильича и улице Бориса Панина. Бориса Панина разве они сделают за оставшиеся полторы недели при текущем состоянии? 

Дошло до того, что подрядчика уже глава города "вытаскивает". Мы не должны доводить до этого момента.

Мы будем добиваться дополнительного финансирования. Депутатский контроль за состоянием производства работ - это очень важно. Напомню, что и городская Дума распределила депутатов по объектам национальных проектов, в том числе и "Безопасные качественные дороги". Мы должны нацелить на то, что они работают для народа, а мы не какие-то благодетели. Вот выделили деньги, а потом все лето мучить. Критика в наш адрес от жителей справедлива", - сказал Владимир Солдатенков.

Председатель постоянной комиссии Станислав Прокопович согласился с коллегой и подчеркнул, что большой объем работ не должен быть оправданием.

Также он сообщил, что депутаты проведут осмотр указанных проблемных территорий.

Ранее сообщалось, что Юрий Шалабаев поручил завершить ремонт дороги на Южном шоссе в течение 10 дней. 

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки