Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин: "Машиностроение – одна из основных отраслей экономики Нижегородской области"

25 сентября 2022 09:00  [901] Общество

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин направил поздравление с Днём машиностроителя в адрес работников и ветеранов отрасли. Их профессиональный праздник отмечается в последнее воскресенье сентября. В этом году он приходится на 25 сентября.

"Машиностроение – одна из основных отраслей экономики Нижегородской области. В XX веке в нашем регионе прошли путь становления крупнейшие предприятия, сыгравшие огромную роль в развитии страны. Это касается и гражданской продукции, и оборонно-промышленного комплекса. В годы Великой Отечественной войны сотрудникам заводов удалось совершить настоящий трудовой подвиг, дав фронту оружие Победы. Предприятия росли, становились центрами новых городских районов, на заводах формировались трудовые династии, постоянно выпускалась новая продукция. Благодаря нашим ветеранам регион обрёл колоссальный промышленный потенциал, дающий возможность двигаться вперёд", - говорится в сообщении главы региона.

"Сегодня время ставит перед отраслью новые вызовы. Санкции обозначили необходимость усиления работы в части импортозамещения, повышения уровня локализации продукции. Нижегородская область стала одним из регионов-лидеров по данному направлению работы. Активно запускаются новые проекты, позволяющие заместить те или иные виды зарубежной продукции. Это не только увеличивает запас прочности нашей экономики, но и позволяет создавать новые рабочие места. Конечно, любое движение вперёд невозможно без грамотных и преданных своему делу специалистов. Сегодня вы обеспечиваете устойчивость нашей экономики и укрепление обороноспособности страны", - добавил губернатор Нижегородской области.

"В профессиональный праздник желаю всем машиностроителям здоровья и благополучия. Пусть вас никогда не покидает осознание важности вашей миссии и правильности выбранного пути!" - сказал в завершение поздравительной речи Глеб Никитин.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки