Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Участок дороги Калиниха – Елдеж - Орехи протяженностью 10 км в Воскресенском районе отремонтировали по нацпроекту

27 сентября 2022 14:06  [407] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Участок дороги Калиниха – Елдеж - Орехи протяженностью 10 км в Воскресенском районе отремонтировали по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Как рассказал директор ГКУ НО "ГУАД" Владимир Тужилин, этой дорогой пользуются жители и дачники 21 населенного пункта. В 2019 году здесь уже было отремонтировано более 5 км. В ближайшие году будет отремонтирован участок на подъезде к деревне Орехи.

На участке дороги провели фрезерование старого покрытия и уложили два слоя асфальта. Площадь покрытия составила более 60 тыс. кв. м. По обеим сторонам укреплены обочины, нанесена горизонтальная разметка. Стоимость работ составила 162 млн рублей. Гарантия на ремонт составляет 5 лет.

Всего в Воскресенском районе Нижегородской области в этом году в нормативное состояние приведено четыре участка дорог общей протяженностью 35,6 км. На эти цели направлено 609 млн рублей. В 2021 году в районе было отремонтировано 12 км дорожного полотна.

Ранее сообщалось, что технологию холодного ресайклинга использовали при ремонте дороги в Воскресенском районе.

Напомним, что Нижегородской области в этом году дополнительно было выделено более 3,3 млрд рублей на строительство и модернизацию дорог. Эти средства будут направлены на ремонт 165 км автодорог в 2022 году. На начало сентября асфальтовые работы по нацпроекту БКД в Нижегородской области выполнены на 70%

Всего же в регионе на ремонт дорог было выделено около 11 млрд рублей, которые будут направлены на приведение в нормативное состояние более 700 км автомобильных дорог и более 450 погонных метров мостов.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки