Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Сотрудницу администрации Кулебак уволили после угроз мобилизованному нижегородцу

05 октября 2022 17:16  [1644] Общество
Светлана Новикова

Светлана Новикова

Фото: с сайта администрации Кулебак

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Сотрудница администрации Кулебак уволена после угроз мобилизованному. Об этом в своих соцсетях сообщил глава округа Валерий Юрасов.

Согласно информации, речь идет о местном начальнике отдела культуры Светлане Новиковой. 

Один из мобилизованных нижегородцев на своей странице в соцсетях рассказывал о случаях дезертирства по дороге на место сбора военных, питании за свой счет и ночевках в холодном автобусе. В одном из сообщений он оставил номер своей банковской карты с просьбой помочь мобилизованным.

Светлана Новикова написала ему с требованием удалить сообщение с номером карты и подчеркнула, что в случае повторения жалоб, она примет более жесткие меры.

"Либо трибунал за нарушение воинского устава и присяги, либо шваркнут вас первым же снарядом, либо отправят домой как дезертира, и будут поливать вас грязью, типа модель ты наша, сфоткаться захотелось", - говорится в сообщении Светланы Новиковой, скриншот которого опубликовал нижегородец.

Вчера вечером Валерий Юрасов рассказал о проведении служебной проверки в отношении своей подчиненной. Сегодня он сообщил, что Светлана Новикова уволена.

"От своего имени и от имени всех работников администрации приношу вам извинения за недостойное и несоответствующее статусу муниципального служащего поведение своего сотрудника", - написал Валерий Юрасов.

Теги:
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки