Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский форум "Территория ритма" получил 14 млн рублей на масштабирование

18 января 2024 14:40  [615] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Международный инклюзивный форум лидеров социальных изменений "Территория ритма" победил в конкурсе Фонда президентских грантов в направлении "Развитие институтов гражданского общества" и получил более 14 млн рублей на тиражирование в других регионах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно информации, средства будут направлены на проведение форумов еще в трех в регионах, а также на обучение региональных команд технологиям организации подобных мероприятий. 

По словам министра социальной политики Нижегородской области Игоря Седых, на форуме "Территория ритма" участники задают тренды социальных инноваций и развития инклюзивной среды.

"Тиражирование проекта в другие регионы - важный этап для форума и его организаторов, который позволит реализовать еще больше социально значимых практик по всей стране", – отметил он.

На форуме "Территория ритма" люди с инвалидностью и без нее под руководством бизнес-наставников создают социально значимые коммерческие и некоммерческие проекты, лучшие из которых получают инвестиции и другие ресурсы для поддержки.

Как отмечают организаторы, уже в течение 2-3 месяцев участники, побывавшие на форуме, регистрируют свои НКО, получают гранты, вступают в реестр социальных предпринимателей и реализуют проекты в своих регионах.

Напомним, в 2023 году форум "Территория ритма" прошел в Нижегородской области со 2 по 5 сентября. Участниками стали более 300 человек, представляющие 55 регионов России и Республику Беларусь, а всего с 2017 года форум охватил более 80 тысяч человек.

На мероприятии выступили глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, глава Дзержинска Иван Носков и глава Богородского округа Алексей Коротков.

По итогам форума пятнадцать проектов были рекомендованы к тиражированию на всю Россию. Также проекты Нижегородской, Вологодской и Курской областей получили денежные гранты.

Поделиться: