Последние новости рубрики Общество
Общество

Суд освободил фигуранта дела о взрыве газа в доме на улице Краснодонцев

01 февраля 2024 11:20  [765] Общество

Фото: прокуратура Нижегородской области

Суд повторно вынес приговор предпринимателю Михаилу Бязину, обвиняемому по делу о взрыве газа в доме на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде летом 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Автозаводского районного суда.

Напомним,11 июля 2020 года в доме №17 по ул. Краснодонцев произошел взрыв бытового газа.

В результате в доме полностью обрушились две несущие стены и деформировалась часть перекрытий. Обследование дома показало, что здание не подлежит восстановлению.

Следователи установили, что 7 октября 2019 года слесари ООО "Газовая городская служба", учрежденного и возглавляемого обвиняемым, проводили в квартире №93 дома №17 по улице Краснодонцев заменили газовый шланг на плите, допустив нарушение герметичности соединения шланга и газового счетчика.

Также установлено, что компания не являлась специализированной, и ее деятельность не отвечала требованиям действующего законодательства. В частности, сотрудники не могли проводить газоопасные работы по ремонту, замене, техническому диагностированию внутриквартирного газового оборудования. В результате в квартире произошло полное разрушение газового счётчика с последующим возгоранием.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 238 ч. 2 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В декабре 2021 года Максим Бязин был задержан в Барнауле и доставлен в Нижний Новгород. Предприниматель не признал вины.

В феврале 2023 года суд освободил предпринимателя от наказания за истечением срока давности.

Спустя год суд назначил новый приговор Бязину - его приговорили к одному году с отбыванием наказания в колонии-поселении, однако в связи с истечением срока давности уголовного преследования он снова был освобожден от наказания.

Поделиться: