Последние новости рубрики Спорт
Спорт

ХК "Торпедо" сформировал тренерские штабы "Чайки" и "Торпедо-Горький"

10 июля 2024 14:35  [355] Спорт

Хоккейный клуб "Торпедо" сообщил о формировании тренерских штабов в молодёжной команде "Чайка" и фарм-клубе "Торпедо-Горький" на предстоящий сезон 2024/25.

Тренерский штаб ХК "Торпедо-Горький", который будет представлять нижегородскую область в ВХЛ, сформирован "с нуля". Главным тренером сюда перешёл из "Чайки" Алексей Исаков, его помощниками станут Дмитрий Космачёв, Сергей Королёв, Антон Зеленов и Дмитрий Попов.

39-летний тренер по работе с защитниками Дмитрий Космачёв хорошо знаком нижегородским болельщикам: он также выступал за "Торпедо" в качестве игрока, а в последние годы работал с командами ЮХЛ и МХЛ. В прошлом году с "Чайкой" завоевал "бронзу" Кубка Харламова.

За работу с нападающими будет отвечать воспитанник воскресенского хоккея - 50-летний Сергей Королёв. На льду он играл в составе "Локомотива", "Ак Барса", ЦСКА, "Авангарда" и нижегородского "Торпедо". Тренерскую карьеру начал в 2019 году в "Буране", продолжил в "Югре", а прошлом сезоне работал в "Челмете".

Подготовкой вратарей займётся 48-летний тренер Антон Зеленов. Он выступал за "Крылья Советов", "Спартак" и "Витязь", а в 2012 году перешёл на тренерскую работу в системе "Динамо".

Тренером по физподготовке фарм-клуба "Торпедо" стал 39-летний Дмитрий Попов, который ранее занимался общефизической подготовкой в командах системы "Динамо" и "Динамо Санкт-Петербург".

Главным тренером МХХ "Чайка" ещё в июне был назначен Дмитрий Гоголев. В обновлённый тренерский штаб вошли Александр Шинкарь и Вячеслав Завальнюк. которые стали помощниками главного тренера. За работу с вратарями, как и ранее, будет отвечать Аркадий Марьин, за физподготовку – Евгений Лебедев. А вот Дмитрий Фёдоров покидает штаб "Чайки".

Александр Шинкарь известен нижегородцам как хоккеист в составе "Торпедо" сезона 2007/08. Также он играл за СКА, "Салават Юлаев" и "Северсталь", а на Всемирной Зимней Универсиаде 2003 года стал победителем и лучшим бомбардиром. В качестве тренера работал молодёжкой "Салавата Юлаева" и других команд из Уфы и Казани.

Вячеслав Завальнюк в качестве хоккеиста становился чемпионом России, в составе магнитогорского "Металлурга". Также в КХЛ он выступал за "Нефтехимик", СКА, "Крылья Советов", "Северсталь" и "Сибирь"; участвовал в девяти Чемпионатах мира и в Олимпийских Играх 2002 года.

Поделиться: