Происшествия

Более 15 млн рублей отдал нижегородец "за продление работы сим-карты"

11 июля 2024 10:07  [731] Происшествия

Житель Сормовского района Нижнего Новгорода стал очередной жертвой телефонных мошенников, поверив в легенду о необходимости продления договора на обслуживание сим-карты. За эти "услуги" он отдал без малого 16 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе городского УМВД.

52-летний мужчина сообщил полицейским, что в июне ему позвонил неизвестный, который представился оператором сотовой связи и заявил о необходимости продления договора по обслуживанию сим-карты. Доверившись звонившему, сормович открыл ему доступ к личному кабинету на сайте оператора.

После этого мужчине поступил звонок уже от "сотрудника банка", который сказал, что ранее звонивший ему человек - мошенник, и теперь пытается оформить на него кредит. Незнакомец убедил доверчивого нижегородца подтвердить заявки на кредиты в нескольких банках на общую сумму свыше 7,3 млн рублей, а также занять у знакомых 1,8 млн.

На протяжении недели не подозревающий обмана мужчина переводил деньги на "безопасный счёт" через установленное на телефон приложение. Туда же он отправил и 6,6 млн рублей собственных накоплений. Причём он думал, что переводит средства на свой счёт, и только потом обнаружил, что банковские реквизиты ему не принадлежат.

В итоге нижегородец лишился 15,7 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", ведётся следствие.

"В целях недопущения подобных преступлений необходимо сохранять бдительность при поступлении телефонных звонков от представителей различных организаций. Никому не передавайте реквизиты своих банковских карт, пароли от платежных систем или личных страниц на сайтах государственных органов. Не совершайте финансовых операций по указанию неизвестных лиц!" - напоминают в полиции.

Если вы стали жертвой мошенников, нужно как можно скорее заблокировать операции по счёту карты и сообщить о произошедшем в полицию.

Напомним, что более 90 млн рублей лишились нижегородцы из-за действий мошенников за прошлую неделю.
Поделиться: