Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Реалий рыночной экономики в России пока не понимают

02 августа 2005 13:17  [5629] Бизнес

Альфа-Банк и Нижегородское телеграфное агентство продолжают реализацию совместного информационного проекта – "Бизнес-неделя с экспертным клубом Альфа-Банка". В рамках совместного информационного проекта "Бизнес-неделя с экспертным клубом Альфа-Банка" еженедельно, на информационной ленте Нижегородского телеграфного агентства (НТА) публикуются обзорные материалы, составленные на основе экспертного мнения представителей нижегородского бизнес-сообщества.

Эксперты отобрали для обсуждения следующие события экономической жизни:

- Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации"

- Виртуальный сотовый оператор появится в Нижнем Новгороде

Экспертами текущего выпуска "Бизнес-недели" стали: Ректор ННГУ им. Лобачевского Роман Стронгин, директор нижегородского филиала ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Андрей Анисимов.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации"

Роман Стронгин – ректор Нижегородского государственного университета им. Лобачевского

Технопарк должен быть расположен рядом с крупным университетом. Благодаря этому ученые будут превращать свои изобретения в бизнес на льготных условиях. В России пока не понимают реалий рыночной экономики. Если в Союзе одно КБ разрабатывало, а второй завод выполнял, то теперь все по другому. В рыночной экономике новый продукт кто-то должен хотеть купить. Соответственно, внедрение становится профессиональной деятельностью.

Наиболее вероятным местом для размещения регионального технопарка станет выезд с проспекта Гагарина Нижнего Новгорода в районе совхоза "Новинки". Правительство РФ может предоставить льготы на импортированные товары, региональное правительство такого сделать не сможет, но зато оно может дать большие льготы при налоге на землю или вовсе исключить взимание данного налога с технопарка.

Виртуальный сотовый оператор появится в Нижнем Новгороде

Андрей Анисимов - директор нижегородского филиала ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн")

Я думаю, вряд ли виртуальные сети смогут составить конкуренцию, компаниям, входящим в "большую тройку" и конкретно Билайну. Что же касается мирового опыта построения виртуальных сетей, то эти операторы начинают работать, прежде всего, в тех регионах, где проникновение уже очень высокое. Там где уже речь идет настолько о тонком сегментировании рынка, что оператору уже неудобно работать с такими клиентами, для этого нужен виртуальный оператор.

Пока в России предпосылок экономических для развития сети виртуальных операторов, действующих на оборудовании существующих компаний нет. И операторам этого пока не нужно.

У нас пока рынок растущий и операторам места хватает, во многом поэтому "большая тройка решила не предоставлять свое оборудование для виртуальных операторов. К тому же зачем нам пока лишняя конкуренция в тех сегментах рынка, которые мы можем охватить и своими силами.

Поделиться:
ЖК «Панин»