Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Вадим Булавинов выразил недовольство темпами межевания территорий под многоквартирными домами в Нижнем Новгороде

12 октября 2009 12:17  [1832] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов выразил недовольство темпами межевания территорий под многоквартирными домами в городе. Об этом глава города
Заявил на оперативном совещании в нижегородской мэрии 12 октября.

По словам мэра, 8 октября он принял участие в заседании Союза российских городов. "В других городах работы по межеванию территорий идет более активно. В Пензе, например, эту работу уже завершили", - сообщил Вадим Булавинов.

Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Михаил Романычев, в свою очередь, отметил, что, например, в Чебоксарах для межевания публичные слушания не проводились.

Вадим Булавинов попросил Михаила Романычева ускорить работу по межеванию территорий и отметил, что в Нижнем Новгороде эта программа эта растянулась на три года.

Как сообщалось ранее, мэрия Нижнего Новгорода в 2008-2009 годах направит 113,7 млн. рублей на поддержку процесса межевания земель города. Об этом сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Михаил Романычев.

По его словам, из городского бюджета в 2008 году было выделено порядка 53,7 млн. рублей на проведение конкурсов по определению подрядных организаций, осуществляющих проект межевания земель города и постановку их на государственный кадастровый учет.

В 2009 году из бюджета Нижнего Новгорода на эти цели планирует выделить порядка 60 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, с 2008 по 2011 годы жители Нижнего Новгорода должны провести формирование границ земельных участков на которых расположены многоквартирные дома, а также поставить данный земельный участок на кадастровый учет. После чего жители получат право распоряжаться этой территорией.

Размер ежемесячных выплат для нижегородцев за землю под их многоквартирным домом составит 1-1,7 рубля за квадратный метр квартиры, собственником которой он является. Размер выплат будет зависеть от места расположения жилья. Например, если квартира в Автозаводском районе площадью 100 кв. м., размер выплат за землю составит 100 рублей. Если такая же квартира, но уже в Нижегородском районе, то – 170 рублей ежегодно.

В 2008 году были проведены публичные слушания о формировании границ в 2,5 тыс. многоквартирных домах. Городская администрация выразила уверенность, что к 2011 году все придомовые территории будут поставлены на учет.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки