Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородский областной суд рассмотрит дело мужчины по обвинению в жестоком убийстве бывшей жены и ее мужа из мести

29 декабря 2011 16:49  [2513] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Нижегородский областной суд рассмотрит дело мужчины по обвинению в жестоком убийстве бывшей жены и ее мужа из мести. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Первый заместитель прокурора области Рамазан Шахнавазов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего обвиняемого.

Как следует из обвинительного заключения, данный мужчина был осужден Воротынским районным судом в июне 2006 года к шести с половиной годам лишения свободы за совершение изнасилования и насильственных действий в отношении бывшей жены, а также за причинение последней тяжких телесных повреждений. Освободившись из мест лишения свободы условно-досрочно 25 марта 2011 года, мужчина решил из чувства мести убить и бывшую супругу и ее мужа.

В ночь с 30 на 31 марта 2011 года он проник в дом своего знакомого, проживавшего в селе Ахпаевка Воротынского района Нижегородской области, откуда похитил двухствольное охотничье ружье 12 калибра "ИЖ-27 Е" и государственные награды - ордена и медали.

По версии обвинения, сделав из похищенного ружья обрез (отпилив часть приклада и ствола) злоумышленник около 09:00 31 марта 2011 года пришел к дому, где проживала его бывшая супруга с мужем. Зайдя в дом, незваный гость выстрелил из обреза картечью в грудь находившемуся на кухне мужчине, от чего потерпевший скончался на месте. Затем налетчик прошел в комнату, где находилась его бывшая жена с двумя малолетними детьми, под угрозой убийства заставил ее пройти на кухню, где находился труп. Демонстрируя обрез и угрожая женщине убийством, он изнасиловал бывшую жену, а затем двумя выстрелами - в грудь и в спину - убил и ее.

После совершения указанных преступлений мужчина сел в машину убитого соперника и уехал с места происшествия.

Подозреваемому инкриминируются ч. 1 ст. 226 УК РФ ("Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов"); п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище"); ч. 1 ст. 223 УК РФ ("Незаконное изготовление огнестрельного оружия"); п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование, то есть половое сношение с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством, а также с особой жестокостью по отношению к потерпевшей"); п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ("Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам"); ч. 1 ст. 166 УК РФ, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения ("Угон")

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нижегородский областной суд.
Поделиться:
Мы вместе