лукойл
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Количество задержанных в ходе несогласованного Марша регионов 4 ноября в Нижнем Новгороде составило 41 человек, - полиция

04 ноября 2012 17:54  [2267] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Количество задержанных в ходе несогласованного Марша регионов 4 ноября в Нижнем Новгороде составило 41 человек. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" 4 ноября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области.

Там также отметили, что за действиями полиции во время несогласованного Марша регионов наблюдали члены Общественного совета при УМВД России по Нижнему Новгороду, которые не высказали претензий к работе сотрудников правоохранительных органов на улице Звездинка 4 ноября. "Наблюдатели склоняются к мнению, что полицейские действовали строго в рамках закона "О полиции"", - уточнили в областном Главке.

Между тем координатор "Левого фронта" в Нижнем Новгороде Александр Краснов рассказал, что соратники оказавшихся в полиции оппозиционеров собираются к отделу полиции №5 для привлечения внимания к итогу несогласованного шествия. "На Звездинке была силовая акция. Уверен, нам будет вменяться то, что мы перекрыли движение на улице, хотя живая стена на Звездинке состояла из сотрудников полиции", - поделился своими ожиданиями Краснов.

По его словам, все задержанные распределены между тремя отделами полиции Нижнего Новгорода – №5 (Нижегородский район), №7 (Советский район) и №2 (Канавинский район).

Напомним, что еще до начала мероприятия полицейские задержали гражданина, направлявшегося к кинотеатру "Октябрь", откуда стартовал Марш регионов, при личном досмотре у которого было обнаружено несколько баллончиков со слезоточивым газом.
Поделиться: