Последние новости рубрики Общество
Общество

"Работы на строительной площадке рядом с лицеем №38 в Нижнем Новгороде никак не повлияют на начало учебного процесса", - Сергей Миронов

26 июля 2013 18:04  [1890] Общество
"Работы на строительной площадке рядом с лицеем №38 в Нижнем Новгороде никак не повлияют на начало учебного процесса", - заявил замглавы администрации города Сергей Миронов 26 июля.

Как сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации, по словам Сергея Миронова, говорить об аварийной ситуации со зданием учебного заведения не корректно.

"Работы ведутся в текущем режиме согласно плану. Подрядчиком является компания "Тонус", которая предварительно провела инженерно-геологические изыскания и все необходимые экспертизы. В результате разрешение на строительство было выдано согласно положениям Градостроительного кодекса РФ, то есть вся документация соответствует законодательству", - рассказал Сергей Миронов.

Лицей №38 состоит из двух корпусов. Первый корпус, Георгиевское училище, является памятником архитектуры регионального значения. Здание было построено в 1905 году. Второй корпус возвели уже в 70-е годы ХХ века. Именно с ним будет совмещен спортивный комплекс, в котором учащиеся лицея будут заниматься физической культурой. Для этих целей было заранее демонтировано крыльцо запасного выхода.

"Реконструкция сооружения была нужна для того, чтобы объединить все элементы здания в единую архитектурную композицию. В связи с тем, что крыльцо имеет специфическую конструкцию, то наиболее правильным решением было построить его заново", - добавил заместитель главы администрации города.

Также Сергей Миронов подчеркнул, что никакой угрозы учебным занятиям, детям и педагогам в связи с производством строительных работ не существует. "Все работы согласованы с руководством учебного заведения. Демонтированное крыльцо является запасным выходом, то есть ежедневно ни школьники, ни учителя им пользоваться не должны. Работы на строительной площадке не повлияют на учебный процесс. Можно с уверенностью утверждать, что никакой угрозы учебным занятиям не существует. Ребята, их родители и педагоги могут спокойно готовиться к новому учебному году и 1 сентября приходить на уроки", - резюмировал Сергей Миронов.

Напомним, три иска по нарушениям режима строительства объекта рядом с лицеем № 38 в сентябре 2013 года будут рассмотрены судами Нижнего Новгорода.
Поделиться: