Последние новости рубрики Общество
Общество

Установленные в общественном транспорте Нижнего Новгорода валидаторы могут быть демонтированы

19 августа 2013 16:07  [2271] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Михаил Штейман

"Установленные в общественном транспорте Нижнего Новгорода валидаторы, вероятно, будут демонтированы", - заявил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олег Семечкин на пресс-конференции 19 августа.

"Сейчас проходят юридические процедуры по расторжению договора с компанией-инвестором. Как только они завершатся, будет подготовлен новый конкурс на внедрение системы", - сказал Олег Семечкин.

По его словам, к компании-подрядчику не будут приняты штрафные санкции, поскольку она осуществляла внедрение электронной системы оплаты проезда в качестве инвестора. "Город не потерял никаких денег. Мы только приобрели опыт и понимание, как это нужно делать. В основном, нововведение коснулось "Нижегородэлектротранса". Валидаторы были установлены на незначительном количестве транспорта", - сказал Семечкин.

Как отметил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, в первую очередь введение электронного проездного билета обусловлено планами по систематизации и контролю работы городского транспорта. "Для жителей ничего не меняется: как горожане пользовались проездными документами билетами, так и будут пользоваться", - подчеркнул Олег Семечкин.

Как ранее заявлял директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, компания-подрядчик, которая должна была заниматься подготовкой оборудования, в том числе установкой валидаторов на транспорте, нарушила сроки договоров. "Вопрос о штрафных санкциях, вплоть до разрыва договора с подрядчиком, будет решаться главой администрации Нижнего Новгорода", - сказал Семечкин.

Как сообщалось ранее, работа по внедрению электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте должна была быть завершена к 1 апреля 2013 года, после чего планировалось начать комплексные испытания и технологическую настройку всего оборудования. По соглашению инвестор должен был выпустить миллион транспортных карт для оплаты проезда, в том числе 250 тысяч карт для обслуживания льготников.

Напомним, что с 1 сентября в Нижнем Новгороде начнет действовать Единый проездной билет на все виды муниципального транспорта. Стоимость проездного документа – 1600 рублей, для студентов – 900 рублей.

СПРАВКА:

Валидатор – электронное или механическо-электронное устройство, предназначенное для отображения и/или проверки информации документов.
Поделиться:
Помогать легко