Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Нижегородская область очень интересна и перспективна в плане развития России в целом", - Алан Томпсон

04 сентября 2013 19:16  [1684] Бизнес
"Нижегородская область очень интересна и перспективна в плане развития России в целом, поскольку в регионе есть образовательное и техническое наследие", - заявил журналистам директор по России Российско-Британской торговой палаты Алан Томпсон, комментируя итоги инвестиционной политики Нижегородской области в преддверии второго Международного бизнес-саммита.

По словам Томпсона, "Нижний Новгород - безусловно, один из самых доступных в центральной части России городов". "Мы с большим удовольствием вместе с бизнес-делегацией поедем посмотреть на форум, чтобы узнать, какие перспективы, какие возможности он предлагает, и есть очень большая надежда на конкретные шаги по инвестированию со стороны Великобритании", - заявил он.

"Если взглянуть на Нижегородскую область глазами инвестора, чтобы определить, где бы, условно говоря, построить завод, то выбор должен пасть именно сюда, - сказал алан Томпсон. - Мне известно, что очень хороший упор на инновационном развитии делается в университете им. Н.И. Лобачевского и в Нижегородском бизнес-инкубаторе. Это еще одна возможность для инвесторов примкнуть к научным разработкам именно на самых ранних этапах, и оценить те или иные научные проекты, инновации, инвестировать в них, понять, как они дальше пойдут по динамике, по коммерциализации и в конечном итоге выйдут на рынок".

Томпсон уверен, что Второй Международный бизнес-форум даст возможность понять, какие существуют в регионе условия на сегодняшний день. "Это возможность непосредственно общаться с лицами, принимающими решения по инвестированию. В нашу делегацию войдут представители британского бизнеса, которые заинтересованы в том, чтобы выйти на нижегородский рынок. Возможно, это будет строительство своего завода, либо полноценное оказание услуг в разных сферах. Кроме этого, у бизнесменов будет возможность заключить договора или найти экономическое сотрудничество с местными компаниями, или сделать огромный шаг к осмыслению своего присутствия в Нижегородской области", - заявил директор по России Российско-Британской торговой палаты Алан Томпсон.

Как сообщалось ранее, 11 и 12 сентября 2013 года в Нижегородской области пройдет второй Международный бизнес-саммит. Ключевая тема этого года – "Инвестиции в будущее: Россия". На Второй Международный бизнес-саммит в Нижегородскую область приедут бизнес-миссии из 20 стран.
Поделиться:
ЖК «Панин»