Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Директор музея им. Н.А.Добролюбова Лариса Моторина назначена директором департамента культуры администрации Нижнего Новгорода

16 декабря 2013 11:20  [3412] Культура и отдых
Директор музея им. Н.А.Добролюбова Лариса Моторина назначена директором департамента культуры администрации Нижнего Новгорода

Директор музея им. Н.А.Добролюбова Лариса Моторина назначена директором департамента культуры администрации Нижнего Новгорода

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Директор литературно-мемориального музея им. Н.А.Добролюбова Лариса Моторина назначена директором департамента культуры администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщил журналистам глава горадминистрации Олег Кондрашов после завершения оперативного совещания 16 декабря.

По его словам, с 17 декабря Лариса Моторина приступит к обязанностям директора департамента культуры, спорта и молодежной политики горадминистрации, а с 1 января она возглавит новообразованный департамент культуры.

"Лариса Юрьевна – человек с очень большим опытом работы в сфере культуры. У нее очень много хороших идей и планов, мы планируем в итоге создать в городской администрации современный департамент культуры", - заявил Олег Кондрашов.

Глава администрации также подчеркнул, что на работу в департамент планируется приглашать молодых специалистов. Он отметил, что, в том числе, горадминистрация рассмотрит вариант приглашения в департамент руководителя МАУК "Рождественская сторона" Александра Сурина. "Мы будем приглашать молодых ребят и мы сделаем хорошую команду", - сказал Олег Кондрашов.

По словам главы администрации, решение о назначении главы департамента спорта и молодежной политики он планирует принять на следующей неделе. "Среди чиновников желающих было очень много, но мне бы хотелось, чтобы этот человек, помимо административных навыков, обладал также опытом в сфере спорта. Этот вопрос точно будет решен до конца года", - заявил Олег Кондрашов.

Напомним, что ранее глава администрации Олег Кондрашов заявлял, что два кандидата рассматриваются на должность директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода.

Он также заявлял, что человек, который займет место директора департамента спорта и молодежной политики, уже окончательно определен. Глава городской администрации также извинился перед общественностью за то, что вопрос о кандидатах на данные должности не был решен в указанные сроки, до 1 ноября. "На этот период попало несколько рабочих командировок, а также подготовка к празднованию Дня народного единства. В связи с этим решение вопроса несколько задержалось", - пояснил он.

Ранее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил, что решение по кандидатурам на посты директоров департаментов культуры и спортабудет принято до 1 ноября. Он также заявлял о том, что "решение о назначении глав департаментов культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода может оказаться неожиданным".


Как сообщалось ранее , Дума Нижнего Новгорода на заседании 16 октября одобрила разделение департамента культуры и спорта на два структурных подразделения: департамент культуры и департамент спорта и молодежной политики.

Как ранее заявил глава городской администрации Олег Кондрашов, среди претендентов на должность директора департамента культуры рассматриваются и деятели культуры, и чиновники. Глава администрации также сообщил, что кандидатов на эту должность он планирует, в первую очередь, обсуждать с деятелями культуры города.

Напомним, что департамент культуры и комитет по физической культуре и спорту были объединены в январе 2011 года. Директором департамента был назначен Сергей Горин.

С октября 2013 года Сергей Горин назначен министром культуры Нижегородской области.

СПРАВКА:

Моторина Лариса Юрьевна – родилась 19 июля 1970 года.

В 1992 году закончила Арзамасский государственный педагогический университет им. А. Гайдара по специальности учитель биологии, в 2004 году закончила Волго-Вятскую академию государственной службы.

Профессиональная деятельность: в 1993-1994 годах работала библиотекарем информационно-диагностического кабинета в отделе образования администрации Бутурлинского района. С 2002 по 2007 годы – заведующая отделом культуры администрации Бутурлинского района, с 2007 года по настоящее время занимает должность директора ГБУК НО "Государственный литературно-мемориальный музей Н.А. Добролюбова".

Замужем, имеет дочь.
Поделиться: