Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин написал заявление об отставке

23 мая 2017 15:52  [5262] Политика
Иван Карнилин

Иван Карнилин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин написал заявление об отставке. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Гордумы.

Согласно информации, 22 мая 2017 года Иван Карнилин написал в городскую Думу заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Предполагается, что это заявление будет рассмотрено завтра на заседании городской Думы.

"В январе этого года мне исполнилось 60 лет – время, когда принято уходить на пенсию. В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет – это большой срок. Впереди у нас два очень ответственных события в жизни города, которые требуют полной концентрации и самоотдачи, поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым", - пояснил он.

Иван Карнилин добавил, что "сейчас активно идут консультации по поводу возможной кандидатуры будущего руководителя города".

"Про себя могу добавить, что после ухода с поста главы города я по-прежнему буду депутатом городской Думы и приложу все силы, чтобы работать на благо своих избирателей и своего родного города", - подытожил Карнилин.

Напомним, Иван Карнилин был избран главой города 7 октября 2015 года. На пост он претендовал как самовыдвиженец. За кандидатуру Карнилина тогда проголосовало 28 из 47 депутатов Думы Нижнего Новгорода.

В феврале 2015 года Иван Карнилин привлек внимание СМИ своим участием в марше памяти оппозиционного политика, первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, убитого в 2015 году. При нем в ноябре 2016 года Гордума согласовала установку мемориальной доски в память о Борисе Немцове.

В декабре 2016 года оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о наличии у семьи главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина квартир в США. Комментируя эту информацию, Карнилин отмечал, что он в разводе с марта 2015 года, а квартиры принадлежат бывшей жене. В феврале 2017 года прокуратура Нижнего Новгорода сообщила, что не выявила недостоверных сведений в словах Ивана Карнилина о недвижимости в США.

Первый и единственный отчет Карнилина перед Думой Нижнего Новгорода состоялся в марте 2017 года и был одобрен депутатами.

СПРАВКА:
Иван Карнилин родился 17 января 1957 года. Окончил Горьковский политехнический институт. Председатель городской Думы Нижнего Новгорода первого, второго, третьего, четвертого созывов. Состоит в партии "Единая Россия".

Поделиться:
Новости по теме
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки