День металлурга
Ростелеком
Фонд социального страхования
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Третий за 2017 год иск о банкротстве завода "Труд" в Нижегородской области поступил в суд

17 июля 2017 17:43  [239] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Третий иск о банкротстве ПАО "Труд" (Вача, Нижегородская область) поступил в суд. Об этом сообщается в материалах на сайте арбитражного суда региона.

Согласно информации, 13 июля 2017 года заявление о признании предприятия банкротом в суд направило ООО "КомСервис" (Вачский район, Нижегородская область). Сумма требований составляет 1,8 млн рублей. Дата рассмотрения иска пока не назначена. В материалах суда сообщается, что 12 июля было принято решение о взыскании с завода "Труд" 8,2 млн рублей в пользу ООО "КомСервис" по договору теплоснабжения, а также 490 тысяч рублей пени.

Напомним, в текущем году в суд поступало уже два иска о банкротстве ПАО "Труд". Один из них в марте направило АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород". Заседание назначено на 25 июля. Заявленные требования компании составили 9,1 млн рублей. В апреле иск о банкротстве вачского предприятия подала межрайонная ИФНС России № 7 по Нижегородской области (Павлово), однако заявление было оставлено без движения из-за отсутствия необходимых документов.

Напомним, что завод "Труд" завершил 2016 год с убытком в 3,8 млн рублей. По итогам 2015 года предприятие получило прибыль в 225 тысяч рублей.

СПРАВКА:
ПАО "Труд" – российское предприятие по производству металлоизделий: кованого ручного инструмента - топоров, кувалд, ножей хозяйственных и принадлежностей для кухни, столовых приборов из нержавеющей стали. В компании работают около 650 сотрудников. Предприятие ведет историю с 1830 года, с основания фабрики стальных изделий.

Поделиться:
Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей