Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд оставил в силе регистрацию кандидата на довыборы в Думу Нижнего Новгорода Михаила Серегина

09 августа 2017 10:56  [1111] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Суд оставил в силе регистрацию кандидата на довыборы в Думу Нижнего Новгорода Михаила Серегина. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области 9 августа 2017 года.

Напомним, что кандидат от партии КПРФ на довыборы депутатов в Городскую думу Нижнего Новгорода по округу №31 (Советский район) Роман Чернигин подал иск к территориальной избирательной комиссии (ТИК). Коммунист требовал отмены регистрации кандидата от партии "Единая Россия" Михаила Серёгина на основании, что представитель ЕР опоздал со сроком уведомления избирательной комиссии, что, по мнению коммунистов, является поводом для снятия с выборов кандидата-единоросса. Аналогичные иски подали и другие кандидаты от КПРФ по одномандатным округам, Денис Вышегородцев и Рустам Досаев.

Советский районный суд Нижнего Новгорода отказал кандидату от КПРФ по округу №31 в его исковых требованиях.

Как сообщалось ранее, суд оставил в силе регистрацию единоросса Шамиля Аляутдинова на довыборы в нижегородскую Думу по округу №27. Иск о признании незаконным решения ТИК о регистрации кандидата от ЕР был подан кандидатом от КПРФ по этому же округу Рустамом Досаевым.

Напомним, что на предварительном рассмотрении дела избирком Нижнего Новгорода заявил о соблюдении НРО партии "Единая Россия" сроков оповещения о мероприятии по выдвижению кандидатов в нижегородскую Думу.

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама