Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация отказалась от планов по организации временной переправы в Кузнечихе

11 августа 2017 18:33  [1089] Общество
Автомобильный мост через реку Старка частично обрушился 6 июля

Автомобильный мост через реку Старка частично обрушился 6 июля

Фото: ЧП ДТП Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Горадминистрация отказалась от планов по организации временной переправы в районе радиорынка в Кузнечихе Нижнего Новгорода. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства горадминистрации 1 августа 2017 года.

Согласно информации, на выполнение аварийно-восстановительных работ на автомобильной дороге (проезде) от улице Генерала Ивлиева к рынку "Герц" из резервного фонда администрации выделено 9,576 млн рублей. В настоящее время ведется работа по оформлению необходимой документации, а также определяется подрядная организация для выполнения ремонтных работ. Сроки начала и проведения работ будут определены после заключения муниципального контракта.

От планов по организации временной переправы в срок до момента капитального ремонта горадминистрация отказалась. При этом ранее (12 июля 2017 года) комментируя обрушение, нижегородская администрация сообщала, что намерена построить новый мост в Кузнечихе вместо обрушившегося до конца 2017 года и организовать временную переправу в течение одного месяца после происшествия.

Напомним, что, автомобильная переправа через реку Старка в частично разрушилась 6 июля 2017 года из-за обильных осадков. Администрация Советского района объяснила разрушение моста засором перепускной трубы.

Переправа соединяет Советский и Нижегородский районы и является дорогой-дублером ул. Бринского. Мост был построен более 20 лет назад, как временный объект, для организации проезда транспорта на площадку для складирования снега.

Поделиться:

 20 октября 2017Ремонт памятника Максиму Горькому в Нижнем Новгороде

Кира Мишина

Мебельный базар