Последние новости рубрики Общество
Общество

Подмосковная школа-пансион "Летово" принимает заявки на обучение со всей России до 1 декабря 2017 года

11 октября 2017 18:36  [409] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Подмосковная школа-пансион "Летово" принимает заявки на обучение до 1 декабря 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба школы.

25 сентября по всей России начался прием заявок в школу "Летово". Новая школа-пансион для учеников 7-11 классов располагается в Подмосковье. Заявки на обучение в 7-9 классах можно подавать на сайте letovo.ru. По результатам тестов будет зачислено 200 учеников на первый учебный год, 2018-2019-й. На полную загрузку школа выйдет за три года, и там будет учиться тысяча детей.

"Тут ждут способных и мотивированных детей со всей России. Это самый крупный благотворительный проект в стране, основателем которого является Вадим Мошкович, владелец агропромышленной компаний "Русагро". Общий объем инвестиций в проект составил 9 млрд рублей. Всем принятым детям, чьи родители не смогут платить за обучение, выдадут стипендии", - говорится в сообщении.

Школа "Летово" представляет собой больше 60 гектаров заповедного соснового леса с кампусом для учеников и домами, в которых живут педагоги. В школе девять спортивных залов, девять лабораторий, творческие мастерские, актовый зал, который одновременно служит лекционной аудиторией, театром и кинозалом, библиотека, бассейн, теннисные корты, современные беговые и велодорожки, зимой – трассы для беговых лыж.

"Я хочу дать социальный лифт всем детям России. Моя мечта - чтобы способные дети со всей страны получили равный доступ к образованию мирового уровня, вне зависимости от зарплаты родителей. Выпускникам мы гарантируем поступление в топ-10 вузов России и топ-50 университетов мира, без дополнительных усилий со стороны родителей. А успешная сдача экзаменов ЕГЭ, теста IB или победа в олимпиаде станут несложными испытаниями для учеников "Летово", - отметила Вадим Мошкович.

Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный план развития. Зачисление проходит по результатам онлайн-тестов и очного собеседования. Размер стипендий зависит от уровня дохода семей – вплоть до полного покрытия всех расходов. До 100% всех учеников могут обучаться в школе "Летово" бесплатно. Себестоимость обучения и проживания – 1,2 млн рублей. Общий стипендиальный фонд школы "Летово" – 7 млрд рублей.

Теги:
Поделиться:
 20 октября 2017Ремонт памятника Максиму Горькому в Нижнем Новгороде

Кира Мишина

Мебельный базар