Последние новости рубрики Политика
Политика

Оргкомитет подал в нижегородскую администрацию уведомление о проведении третьего марша памяти Бориса Немцова

09 февраля 2018 16:57  [932] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Оргкомитет подал в нижегородскую администрацию уведомление о проведении третьего марша памяти Бориса Немцова. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в оргкомитете.

Согласно предоставленной информации, уведомление было подано 9 февраля 2018 года. 25 февраля в 15:00 организаторы планируют провести шествие от бывшего кинотеатра "Октябрь" (ул. Большая Покровская, 51а). Митинг планирует провести в 16:00. Организаторы подали заявку на пл. Минина (площадки у памятника К. Минину или В. Чкалову), а также на пл. Театральную.

"Дать ответ по заявке в администрации должны не позднее вторника, 13 февраля", - отметили в оргкомитете.

Напомним, что маршрут марша по сравнению с 2016-2017 годом организаторы менять не планируют. При этом они предполагают, что то после решения Заксобрания Нижегородской области запретить митинги на ул. Большой Покровской, согласовать шествие "вероятно, будет сложнее".

Как сообщалось ранее, в 2016 году администрация Нижнего Новгорода сначала не согласовала данный марш, однако позднее мероприятие было одобрено (чему предшествовала негативная реакция на действия администрации Совета по правам человека при Президенте РФ. – прим. НИА "Нижний Новгород").

Первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов был убит в феврале 2015 года. Обвиняемые по делу об убийстве Немцова приговорены в июле 2017 года в общей сложности 80 годам колонии.

Также напомним, что власти Вашингтона (США) откроют площадь имени Бориса Немцова 27 февраля 2018 года. Увековечивание памяти Немцова в Нижнем Новгороде пока откладывается.

Поделиться: