Промсвязьбанк
Ростелеком
Последние новости рубрики Политика
Политика

Обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова получили в общей сложности 80 лет колонии

13 июля 2017 11:33  [624] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова получили в общей сложности 80 лет колонии. Об этом сообщает "Коммерсант".

Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года приговорил Заура Дадаева к 20 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания лейтенанта и ордена Мужества, а также обязал выплатить 100 тысяч рублей штрафа.

"Анзор Губашев, следивший за Борисом Немцовым и увезший с места преступления киллера, получил 19 лет колонии (обвинение просило 23, – прим. НИА "Нижний Новгород"). Его брат Шадид Губашев, также организовавший слежку за политиком, приговорен к 16 годам (прокуратура просила 21 год). Бывший полицейский Темирлан Эскерханов, готовивший запасной вариант убийства Бориса Немцова, приговорен к 14 годам заключения (к 19). Хамзат Бахаев, обеспечивший киллера жильем и осуществлявший связь группы с предполагаемым заказчиком преступления Русланом Мухудиновым (объявлен в розыск), получил 11 лет колонии (к 17)",  - сообщает издание

Защита осужденных пообещала обжаловать приговоры в ближайшие дни.

Напомним, что гособвинение просило для обвиняемых от 17 лет до пожизненного лишения свободы, а также лишить Эскерханова воинского звания прапорщика, а Дадаева - государственных наград. Коллегия присяжных признала виновными всех обвиняемых.

Суд начал слушания по делу об убийстве Немцова 3 октября 2016 года. Подсудимым было предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. "ж, з" ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Уголовное дело было направлено в суд 29 июня 2016 года. В отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова дело выделено в отдельное производство. Он, а также иные неустановленные лица, с ноября 2015 года находятся в международном розыске. Уголовное преследование Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

Как сообщалось ранее, Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта 2015 года.

Поделиться:
Мебельный базар
Фонд Кондрашова