Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородское правительство подписало договор о намерениях с "Орелстроем" для достройки ЖК "Новинки Smart City"

27 февраля 2018 16:05  [11103] Бизнес
территория ЖК Новинки Smart City

территория ЖК Новинки Smart City

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Правительство Нижегородской области подписало договор о намерениях с ПАО "Орелстрой" для достройки ЖК "Новинки Smart City". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил и.о. министра строительства региона Алексей Сыров 27 февраля 2018 года.

По его словам, подписание протокола о намерениях означает, что правительство окончательно определилось с инвестором и в ближайшее время начнет процедуру по подготовке объектов к достройке.

Сыров отметил, что до конца 2018 года планируется построить 20 тысяч кв метров на проблемной стройке.

"Мы не против того, чтобы бизнесмены (среди которых есть и представители "Квартстроя"), которые сейчас просятся на родину, приехали бы сюда и достроили свои брошенные объекты. Но они в министерство не обращались, никаких официальных предложений для поисков оптимальных решений от них не последовало. За человека говорят дела, а не слова, так что если бы они сами вышли на связь, можно было бы что-то попробовать обсуждать, но от них нет никаких известий, поэтому мы продолжаем решать вопрос самостоятельно", - отметил руководитель минстроя.

В свою очередь врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на церемонии торжественного вручения ключей дольщикам дома №14 по ул. Штеменко в Нижнем Новгороде сообщил, что правительство окажет полную поддержку инвестору в лице ПАО "Орелстрой" и обеспечит все необходимое для начала строительства.

"Простых решений здесь нет. Мы не можем на региональном уровне построить на деньги из федерального бюджета. Но есть индивидуальные решения, которые мы и реализуем на данный момент", – отметил глава региона.

Напомним, что в феврале 2018 года правительство региона согласилось построить необходимые коммуникации к ЖК "Новинки Smart City" за счет бюджета. При этом ранее потенциальный инвестор ПАО "Орелстрой" выразил готовность рассмотреть реализацию проекта по завершению строительства жилкомплекса в случае подвода к ЖК инженерных сетей.

Нижегородское правительство планирует в 2018 году выделить 50 млн рублей на проектирование наружных сетей этого ЖК. По предварительной оценке, на проведение коммуникаций требуется 560 млн рублей.

Ранее сообщалось, что областная администрация намерена в марте 2018 года объявить торги на один из четырех переданных федерацией участков.

Поделиться: