Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская мэрия начала работу по исправлению введенной в 2017 году маршрутной сети

06 марта 2018 12:19  [2469] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на пресс-конференции 6 марта 2018 года объявил об открытии горячей телефонной линии по оптимизации маршрутной сети.

Панов заявил о том, что действующая маршрутная сеть не отвечает требованиям. "Рекомендации, которые были предложены при разработке комплексной транспортной схемы (КТС) компанией "Строй инвест проект", не были реализованы. Были потрачены средства в размере 61 млн рублей, это огромные деньги для бюджета, но по факту улучшения перевозок общественным транспортом не произошло", - сказал он.

В связи с этим глава города объявил об открытии горячей телефонной линии. Любой нижегородец может позвонить по телефонам: (831) 430-40-40, 439-18-29, 411-93-70, либо написать в группу Вконтакте "Транспорт в Нижнем Новгороде" и дать свои предложения.

В течение месяца специалисты будут собирать так называемое проблемное поле, после чего будет создан реестр обращений, информация будет передана директору "Строй инвест проекта" Евгению Литвину. Следующим этапом станет публичное обсуждение и уточнение маршрутной сети, только после этого, как отмечает глава города, можно будет вводить изменения, отменять маршруты, либо возвращать старые.

По мнению Панова, действия предыдущего руководителя департамента транспорта Александра Голофастова были непрофессиональными, позднее он даст оценку действиям в совокупности, а сейчас, по словам мэра, важно сосредоточиться на потребностях простых нижегородцев.

Что касается уже прошедших конкурсов на новые маршруты, то Панов заявил, что пока они продолжат действовать, отменять их не собираются.

Напомним, "Строй инвест проект" завершил разработку маршрутной сети в конце 2015 года, она была обнародована в октябре 2016 года и внедрялась в течение 2017 года. Новая сеть вызвала недовольство как со стороны частных перевозчиков, так и со стороны общественности.

Поделиться: