Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Дума Нижнего Новгорода увеличила доходы и расходы бюджета на 1,26 млрд рублей в апреле

25 апреля 2018 11:40  [2618] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Дума Нижнего Новгорода увеличила доходы и расходы бюджета на 1,26 млрд рублей. Такое решение депутаты приняли на заседании 25 апреля 2018 года.

Основная часть средств поступила за счет межбюджетных трансфертов – 987,7 млн рублей. Так, расходы увеличены на ремонт метромоста в рамках подготовки к ЧМ-2018 (76,2 млн рублей), на ремонт дорог в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" (761 млн рублей), ремонт дороги по ул. Самаркандской (34,7 млн рублей), на капремонт образовательных организаций (68,8 млн рублей), строительство детских садов в микрорайонах "Зенит" и "Бурнаковка" (90,4 млн рублей), капитальный ремонт образовательных организаций (68,7 млн рублей). За счет собственных доходов предлагается увеличить расходы, в том числе, на открытие дополнительных отделов МКУ "МФЦ" (43 млн рублей). С учетом изменений доходы городского бюджета составили 31 млрд 310 млн рублей, расходы – 32 млрд 450 млн рублей, дефицит не изменился и составил 1 млрд 140 млн рублей.

На заседании депутат Евгений Лазарев поинтересовался, будут ли выделены дополнительные средства на ремонт покрытия на стадионе "Радий". Изначально на эти цели планировалось получить финансирование из федерального бюджета в размере 8 млн рублей, но потом средства были отозваны. В 2018 году из городского бюджета на подготовку футбольного поля было выделено 2,28 млн рублей. "Натуральный газон с поля сняли, а новый не сделали из-за недофинансирования. Как детям теперь заниматься спортом?", - заметил Лазарев.

"Все необходимые субсидии на новое покрытие будут предусмотрены только в 2019 году", - ответил депутат областного Заксобрания Андрей Тарасов, который также присутствовал на заседании Гордумы.

"Мы будем изыскивать дополнительные ресурсы также в городском бюджете", - добавил председатель Гордумы Дмитрий Барыкин.

Как сообщалось ранее, комиссия по строительству и архитектуре рассматривала увеличение доходов и расходов бюджета-2018 в апреле на 177 млн рублей.

Поделиться: