Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородский райсуд отложил заседание по продлению ареста Олега Сорокина из-за позднего уведомления обвиняемого и адвокатов

14 мая 2018 12:26  [1979] Политика
Олег Сорокин

Олег Сорокин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Нижегородский районный суд отложил заседание по ходатайству о продлении ареста экс-главы Нижнего Новгорода, экс-вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании суда, 14 мая 2018 года.

Отложить заседание по рассмотрению ходатайства попросила защита Сорокина. Как стало известно на суде, адвокаты поздно были осведомлены о назначенном заседании и не имели достаточно времени, чтобы внимательно ознакомиться с материалами и обсудить правовую позицию с самим Олегом Сорокиным. Кроме того, как стало известно, защита Сорокина присутствовала на суде не в полном составе, поскольку не все ее представители были уведомлены о заседании. Отметим, делом Сорокина занимаются семь адвокатов, троих 14 мая на суде не было.

Просьбу защиты поддержал и обвиняемый. "Я даже не знал сегодня утром, куда меня везут. Я не знал, что на сегодня назначено рассмотрение ходатайства следователя и не имел возможности ознакомиться с материалами. Я хочу это сделать", - сказал Сорокин. Он также добавил, что заинтересован в том, чтобы выслушать мнение каждого представителя защиты.

Представитель прокуратуры согласилась с тем, что рассматривать ходатайство следователя в сложившихся условиях нельзя.

Суд решил удовлетворить ходатайство защиты Сорокина и отложил заседание на 16 мая.

Напомним, Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ. Бывший глава Нижнего Новгорода обвиняется в том, что якобы получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.

Облсуд 28 декабря 2017 года рассмотрел ходатайство на изменение меры пресечения, но оставил ее без изменения. Напомним также, что за Сорокина на этом заседании поручились ряд политиков и общественных деятелей, в том числе экс-губернатор Валерий Шанцев и писатель Захар Прилепин.

Напомним также, 15 февраля решением райсуда Олегу Сорокину был продлен арест на три месяца.

Поделиться:
Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии21 мая 2018Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии
Мебельный базар