Последние новости рубрики Общество
Общество

НПАТ рассчитывает на снятие ареста со счетов к 11 июня

08 июня 2018 17:52  [803] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

МП "Нижегородпассажиравтотранс" рассчитывает на снятие ареста со счетов до 11 июня. Об этом руководитель "НПАТ" Артем Коновалов сообщил журналистам после первых общественных обсуждений проекта маршрутной сети 7 июня 2018 года в Московском районе.

Ранее от водителей предприятия поступила информация о том, что не хватает подвижного состава, автобусы не ремонтируют, потому что нет запчастей, масла, тосола. Коновалов рассказал, что необходимые масло и запчасти в МП теперь есть. "Мы закупили масло. Поставщик не имел претензий изначально, он терпеливо ждал, когда мы оплатим ему задолженность. Как это удалось – секрет фирмы. Я не говорю, что арест со счетов снят, но получилась возможность с ним договориться, что он подождет оплаты", - ответил он.

Коновалов добавил, что по запчастям также имеется договоренность с поставщиком по оплате. "Рассрочка в соответствии с контрактом – 30 дней. Мы не всегда этот срок выдерживаем, но многие поставщики идут нам навстречу. Мы все перекрестимся и надеемся, что арест со счетов снимут на этой неделе", - добавил он.

Напомним, в апреле МП "Нижегородпассажиравтотранс" не мог приобрести запчасти для автобусов на газомоторном топливе из-за отсутствия средств.

Как сообщалось ранее, в апреле около 50 автобусов МП "Нижегородпассажиравтотранс", работающих на газомоторном топливе, ежедневно не выходили в рейсы из-за неисправностей. Всего в рейс выходят 330 автобусов, еще более ста стоят в автопарках из-за поломок.

Поделиться: