Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд оставил под арестом бывшего вице-спикера ЗС НО Олега Сорокина

14 июня 2018 10:25  [1068] Политика
Олег Сорокин

Олег Сорокин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Нижегородский областной суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов экс-главы Нижнего Новгорода, экс-вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина на продление его ареста. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции 14 июня 2018 года.

Согласно информации, жалоба адвокатов оставлена без удовлетворения, решение суда без изменения. Таким образом, Олег Сорокин останется под стражей до 2 августа.

Напомним, 16 мая нижегородский районный суд продлил срок ареста Олега Сорокина до 2 августа. В ходе заседания к материалам дела были приобщены сведения о заболеваниях обвиняемого и результаты медицинского обследования, а также ходатайство родственницы Сорокина Елены Нагорной (мать супруги Олега Сорокина Элады Нагорной, - прим. НИА "Нижний Новгород") о предоставлении залога в 50 млн рублей. Позднее адвокаты бывшего вице-спикера Заксобрания обжаловали данное решение, указав, что обвиняемый скрываться от органов следствия и суда, а также оказывать давление на свидетелей и уничтожать доказательства, намерений не имеет.

Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ. Бывший глава Нижнего Новгорода обвиняется в том, что якобы получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Облсуд 28 декабря 2017 года рассмотрел ходатайство на изменение меры пресечения, но оставил ее без изменения. Напомним также, что за Сорокина на этом заседании поручились ряд политиков и общественных деятелей, в том числе экс-губернатор Валерий Шанцев и писатель Захар Прилепин.

Поделиться: