Последние новости рубрики Политика
Политика

Четыре претендента на должность замглавы администрации Нижнего Новгорода вышли в финальный этап отбора

01 октября 2018 14:11  [1301] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Четыре претендента на должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода вышли в финальный этап отбора. Об этом на брифинге 1 октября 2018 года сообщил глава города Владимир Панов.

Он напомнил, что изначально на должность зама анкеты заполнили 962 человека (из них 690 - приняли участие во втором этапе). Итоги первого этапа отбора были подведены 10 июня. Далее был этап видеопрезентации и внутреннего анкетирования (осталось 157 претендентов). После этого кандидатов ожидал этап глубинной диагностики на базе НИУ - филиала РАНХиГС при президенте РФ.

Таким образом, по итогам отбора осталось только четыре претендента на должность замглавы по информационным технологиям.

Декан ФОиР ВШРУ РАНХиГС Илья Шебураков рассказал, что в числе оставшихся кандидатов председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам Земского собрания Пильнинского района Роман Танчук (1989 г.р.); генеральный директор Агентства политических новостей Нижнего Новгорода и член Общественной палаты города Марат Фатхуллин; экс-сотрудник Фонда развития промышленности (г.Москва) Алексей Карапузов и Максим Гафуров (Cтартап в области Digital). Отметим, что информация о кандидатах представлена по состоянию на май 2018 года. Не исключено, что за это время они могли сменить работу.

"В ходе отбора была применена технология формирования президентского резерва. Это углубленное интервью, тесты, аналитическая деловая игра. Результаты говорят об уровне готовности", - отметил Шебураков.

Что касается должности другого заместителя главы администрации - по образованию, культуре и спорту; Шебураков сказал, что никто не соответствует данной позиции. Кандидаты показали высокие результаты, но они больше подходят на должности начальников отделов, нежели замглавы города.

"С кандидатами на должность заместителя по информационным технологиям до конца недели я проведу личное собеседование. По выбору зама по образованию, культуре и спорту, возможно, будет второй конкурс. Блок образования один из самых сложных", - резюмировал Владимир Панов.

Управляющий делами правительства области Андрей Бетин добавил, что одна из позиций (заместитель по образованию, культуре и спорту) не показала должного результата, но это "тоже серьезный результат, методология по выбору кандидатов работает правильно". Он также сообщил, что из общего количества претендентов, изначально заполнивших анкеты, около 10% живут за пределами Нижегородской области, были кандидаты из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Дальнего Востока.

Напомним, 19 сентября 2018 года Дума Нижнего Новгорода утвердила изменения в структуре городской администрации, согласно которым в мэрии должно работать семь замов (первый заместитель, зам по образованию, зам по строительству, по транспорту и дорогам, по жилью и благоустройству, по информационным технологиям и социальной политике). Наталия Казачкова работает в должности первого заместителя; Анатолий Молев (строительство); Александр Герасименко (транспорт и дороги) и Иван Носков (жилье и благоустройство) – замами. Соответственно, на данный момент вакантны должности трех замов: по образованию, культуре и спорту; по информационным технологиям и связи, а также по соцполитике.

Как сообщалось ранее, презентация программы "Команда правительства" состоялась 14 мая. Ее участниками могли стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 25 лет, с наличием профессионального стажа не менее пяти лет и управленческого стажа не менее трех лет, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Поделиться: