Последние новости рубрики Общество
Общество

Набор в нижегородскую Школу деловой журналистики продлится до 25 ноября

09 ноября 2018 16:32  [229] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Набор в Школу деловой журналистики (ШДЖ) при министерстве промышленности Нижегородской области продлится до 25 ноября 2018 года. Об этом сообщили в министерстве.

"Наш проект дает шанс попробовать себя в журналистике людям самых разных специальностей. У нас есть возрастной ценз - от 16 до 35 лет, небольшой люфт в ту или другую сторону будем рассматривать индивидуально. Кроме того, все претенденты должны написать письмо с рассказом о том, почему они хотят пройти обучение в нашей школе, а также о том, как их жизнь связана с одним из нижегородских предприятий", - сказал руководитель минпрома Максим Черкасов.

Обучение в Школе бесплатное. Занятия начнутся в начале декабря.

Заявку на участие могут подать не только те, кто хочет научиться писать о бизнесе, но и те, кто любит снимать и монтировать видео. Для них будут организованы отдельные мастер-классы по операторскому мастерству и режиссуре монтажа.

Теоретическая часть будет организована в виде тренингов и мастер-классов: в качестве преподавателей выступят журналисты ведущих изданий региона, а руководители инфраструктурных подразделений и сотрудники министерства - они расскажут о государственных программах развития и поддержки бизнеса.

Практическая часть обучения пройдет в виде пресс-туров на предприятия, по результатам которых учащиеся напишут заметки. Лучшие из них опубликуют в СМИ-партнерах Школы.

Для новых курсантов занятия проведут: Руслан Станчев (ТК "Волга"), Андрей Вовк ("Комсомольская правда"), Светлана Иконникова ("Нижегородская правда"), Светлана Лузанова ("Деловой квартал"), Ксения Трусова (ННТВ), Роман Фильцов ("НН.РУ"), Константин Барановский ("Бизнес-портал"), Александра Викулова ("Коммерсант"), Назарий Зеленый (ВГТРК "Нижний Новгород").

Лучшие выпускники Школы деловой журналистики получат возможность пройти стажировки в нижегородских СМИ, пресс-службе правительства Нижегородской области и министерства промышленности, торговли и предпринимательства.

Мастер-классы по программам поддержки и развития бизнеса будут проходить раз в неделю в будние дни с 8:00 до 10:00, мастер-классы журналистов - по субботам с 12:00 до 17:00.

Для того, чтобы стать курсантом Школы, необходимо написать мотивационное письмо с рассказом о том, почему вы хотите пройти обучение, а также о том, как ваша жизнь связана с одним из нижегородских предприятий (не более трех тысяч знаков).

Заметку необходимо прислать на почту prminprom@yandex.ru с пометкой "ШДЖ" в теме письма до 25 ноября. В сопроводительном письме необходимо указать свои контактные данные (ФИО, дата рождения, телефон, email, ссылки на страницы в социальных сетях), краткая справка о себе (где учитесь/работаете, почему интересуетесь деловой журналистикой, как планируете применить на практике полученные знания, чем увлекаетесь и что умеете). Дополнительная информация по тел: 8-920-018-78-34.

СПРПАВКА:
Существующий набор уже не первый в нижегородской Школе деловой журналистики. Сейчас существует 14 выпускников Школы. Обучение проводилось с 28 февраля по 1 июня 2018 года. О Школе сняли сюжеты ВГТРК, ННТВ, Время Н, ВМЗ, написали "Деловой квартал", "Столица Нижний", "Бизнес-портал", "Нижегородская правда" и практически все информационные агентства региона.

"Дембельский альбом" первых выпускников Школы деловой журналистики при нижегородском минпроме можно посмотреть на специально созданной странице на сайте министерства.

Поделиться: