Последние новости рубрики Политика
Политика

Кадровые перестановки в Дзержинске. Экс-замглавы Нижнего Новгорода Иван Носков стал и.о. главы администрации "города химиков"

13 ноября 2018 16:11  [897] Политика
Иван Носков

Иван Носков

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

Бывший заместитель главы Нижнего Новгорода Иван Носков назначен первым заместителем главы администрации Дзержинска. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании Гордумы Дзержинска 13 ноября 2018 года.

Единогласное решение

За кандидатуру Носкова проголосовали все 34 присутствующих на заседании депутата. Как  пояснили в пресс-службе горадминистрации, в должности первого зама он будет курировать земельную и имущественную политику, вопросы обеспечения безопасности населения, а также сферу предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей.

"Иван Носков имеет богатый управленческий опыт, что послужит на пользу городу. Он профессионал, круг его интересов достаточно широк. Кроме того, он пользуется поддержкой губернатора", - подчеркнул и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, присутствовавший на заседании.

Другие изменения в руководстве Дзержинска

Напомним, что на этом же заседании 13 ноября депутаты одобрили прекращение полномочий главы администрации г.о. Дзержинск Виктора Нестерова и его первого заместителя Анатолия Слизова. При этом Слизов остался в муниципалитете – он назначен заместителем главы администрации.

Таким образом, Иван Носков, как первый заместитель, становится исполняющим обязанности главы администрации городского округа.

Глава Дзержинска также покинул пост

Также на заседании Гордумы глава Дзержинска Сергей Попов сообщил о добровольном сложении полномочий. После этого депутаты избрали его заместителем главы города и исполняющим обязанности, до выбора нового руководителя.

Переход на одноглавую систему

В мае 2016 года Законодательное собрание Нижегородской области приняло закон об отмене "двуглавой" системы управления муниципальными образованиями в регионе за исключением Сарова и Нижнего Новгорода (в 2017 году аналогичные изменения произошли и в них). Было отмечено, что закон вступает в силу по окончании полномочий действующих органов местного самоуправления или в случае досрочной отставки действующего главы МСУ. После этого избранный глава муниципального образования также будет являться и главой администрации, кандидатуры на эту должность могут быть предложены губернатором и общественными объединениями, в том числе политическими партиями. 

Таким образом, после отставки Попова город перейдёт на одноглавую систему управления.

Мнения о дальнейшем развитии событий

Как сообщалось ранее, Иван Носков ушёл с поста замглавы Нижнего Новгорода 12 ноября 2018 года. Ранее агентство сообщало о том, что он рассматривается на пост и.о. главы администрации Дзержинска. Источник агентства также не исключил вероятность того, что после перехода Дзержинска с двуглавой на одноглавую систему управления Носков может стать единым мэром по итогам голосования.

СПРАВКА:
Иван Николаевич Носков родился 3 марта 1972 года в Новосибирске.

В 1995 году окончил физический факультет Красноярского государственного университета, в 2010 году — факультет государственного и муниципального управления РАНХиГС при президенте РФ. 

С 2006 года занимал различные должности в государственных, региональных и муниципальных органах власти. С февраля 2018 года занимал должность заместителя главы города Нижнего Новгорода.
 

Поделиться: