Последние новости рубрики Политика
Политика

Изменения в структуре нижегородской администрации: вводится управление развития информационных технологий

13 ноября 2018 18:24  [2008] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

В структуре нижегородской администрации вводится новое управление развития информационных технологий. На заседании городской Думы 21 ноября депутаты рассмотрят вопрос об изменениях в структуре мэрии. Текст проекта решения есть в распоряжении "НИА Нижний Новгород".

Речь идет о том, что планируется проведение мероприятий по централизации управления информационными технологиями в администрации.

Необходимость оптимизации в администрации объясняют тем, что в настоящий момент системный подход к развитию информационной и коммуникационной инфраструктуры администрации и построению муниципальных информационных систем отсутствует, отсутствуют единая информационная политика и подход к управлению архитектурой информационных технологий.

Профиль компетенций сотрудников указанных управлений, а также высокая загрузка операционными задачами не позволяют в полной мере обеспечить потребности по успешной реализации ИТ-проектов и цифровому развитию городской среды. Предлагается сформировать в структуре администрации новое управление развития информационных технологий.

Задачи нового управления - реализация мероприятий по созданию новых и модернизации существующих информационных систем и ресурсов, архитектурный надзор за развитием ландшафта информационных технологий администрации, координация мероприятий по функциональному развитию информационных систем и отраслевой информатизации, контроль и приемку работ внешних исполнителей по проектам информатизации. Управление предлагается сформировать из числа существующих штатных сотрудников администрации.

Согласно предлагаемым изменениям в подчинении у заместителя главы по информационным технологиям Алексея Карапузова будет не два, а три управления:

1. управление развития информационных технологий
2. управление эксплуатации информационных систем и ресурсов
3. управление информационно-технического обеспечения и связи

Напомним, новая структура администрации была одобрена депутатами Гордумы в апреле 2018 года. За это время уже были внесены изменения.

В частности, появились советники главы:
- Александр Герасименко - по стратегическим вопросам развития городского транспорта и автомобильных дорог

- Ирина Тарасова - по образованию

-Алексей Краснов - по экологии 


Пресс-секретарем администрации стала Бэла Рубинштейн.

Как предполагает документ, помимо советников в администрации появилась еще одна новая должность - заместитель руководителя аппарата главы города. Он курирует управление организационного обеспечения деятельности главы администрации, а также комитет международных отношений.

Кроме того, упразднили должность одного из заместителей главы администрации, который должен был отвечать за работу департамента экономического развития, а также департамента предпринимательства.

Была упразднена должность главного архитектора города. Вместо этого была создана автономная некоммерческая организация (АНО) "Институт развития городской среды Нижегородской области" в апреле 2018 года.

Что касается персоналий, то первый заместитель главы администрации - Наталия Казачкова, замглавы по информационным технологиям – Алексей Карапузов.

Должности остальных замов на данный момент вакантны: Анатолий Молев покинул пост замглавы по строительству (вместо него назначен Леонид Самухин из Санкт-Петербурга), Александр Герасименко покинул пост зама по транспорту и дорогам (Роман Колосов назначен и.о. замглавы по транспорту и дорожному хозяйству), Иван Носков покинул пост зама по благоустройству и жилью.

Также вакантны должности двух замов: по образованию, культуре и спорту; а также зам по соцполитике. Список кандидатов, прошедших во второй этап конкурса по выбору заместителей мэра Нижнего Новгорода, определят к середине ноября.

Поделиться: