Последние новости рубрики Политика
Политика

Александр Щелоков назначен исполняющим обязанности мэра Арзамаса Нижегородской области

14 ноября 2018 14:38  [1360] Политика
Александр Щелоков

Александр Щелоков

Фото: НРО партии "Единая Россия"

Мэр Арзамаса Нижегородской области Михаил Мухин досрочно сложил полномочия 14 ноября 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Согласно информации, заявление Мухина об отставке по собственному желанию было рассмотрено сегодня на заседании Думы городского округа города Арзамаса. Депутаты одобрили прекращение его полномочий единогласно, на заседании присутствовали 22 из 24 депутатов Гордумы.

В соответствии с Уставом города полномочия мэра будет временно исполнять Александр Щелоков, ранее назначенный на должность первого заместителя главы администрации городского округа.

Напомним, что в феврале 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил уроженца Арзамаса Александра Щелокова руководителем аппарата правительства Нижегородской области — министром правительства Нижегородской области. О возможности его назначения на пост мэра Арзамаса стало известно 9 ноября.

Как сообщалось ранее, Михаил Мухин и Игорь Плотичкин были избраны соответственно мэром и председателем думы Арзамаса 3 мая 2017 года. Выборы мэра и переход на одноглавую модель управления произошли после того, как глава Арзамаса Татьяна Парусова ушла в отставку по собственному желанию.

Напомним, что накануне, 13 ноября, сменилось руководство в городском округе Дзержинск. Глава города Сергей Попов досрочно сложил полномочия, что означает переход города на одноглавую систему управления. Также ушёл в отставку глава городской администрации г.о. Дзержинск Виктор Нестеров, его обязанности исполняет экс-замглавы Нижнего Новгорода Иван Носков. После этого губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рекомендовал Носкова в качестве кандидата на пост главы города. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Дзержинска состоится 5 декабря 2018 года.

Поделиться: