Последние новости рубрики Общество
Общество

Власти рассказали о новых инфицированных COVID-19 нижегородцах

06 июня 2020 11:22  [3434] Общество

Еще 321 случай заболевания коронавирусом зарегистрирован в Нижегородской области по данным на 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Таким образом, в Нижегородской области коронавирус подтвержден у 11 820 человек. Вчера в регионе COVID-19 был зарегистрирован у 11 499 нижегородцев.

По данным на 6 июня, 4 798 жителей региона, то есть 40,6% от общего числа заболевших, выздоровели от коронавируса. По информации пресс-службы губернатора, Нижегородская область входит в число лидеров по ежедневному числу выздоровевших и выписанных из больниц (шестое место среди российских регионов по данным на 6 июня).

Сейчас более 4,4 тысячи человек находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Порядка 2,5 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, около 5,9 тысячи - под наблюдением медиков, 68 человек – в обсерваторах.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказывал о причинах роста заболеваемости коронавирусом в регионе и о перспективах распространения COVID-19 среди нижегородцев.

Хронологию распространения коронавирусной инфекции в Нижегородской области можно посмотреть в аналитической статье НИА "Нижний Новгород".

Поделиться: