Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Умерла бабушка борского стрелка Галина Монахова

12 ноября 2020 16:34  [701] Происшествия

Умерла бабушка борского стрелка Галина Монахова. Информацию о смерти подтвердили в региональном минздраве со ссылкой на администрацию областной клинической больницы им. Н.А.Семашко.

Известно, что она скончалась сегодня, 12 ноября, в 10:45.

Медицинский персонал больницы сделал все возможное для спасения пациентки, но, к сожалению, полученные ею ранения были практически несовместимы с жизнью.

Добавим, что Галине Монаховой было 63 года.

Два других пациента (женщина 1957 года рождения и мужчина 1954 года) выписаны.

Напомним, 12 октября в п.Большеорловское 18-летний Даниил Монахов, вооруженный огнестрельным оружием, стал хаотично стрелять дома, а потом на улице - по прохожим.

В результате обстрела погибли три человека (мужчины 1958, 1962 и 1964 годов рождения), еще трое были ранены, в том числе его бабушка. Таким образом, теперь количество жертв стрельбы выросло до четырех человек.

На следующий день после случившегося, 13 октября, Даниил Монахов и сам был найден мёртвым. Рядом с телом лежали два охотничьих ружья.

После этого возбудили сразу несколько уголовных дел: на бывшего заместителя начальника отдела полиции № 3 (Ленинский район) по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Полицейский в прошлом году утвердил незаконное постановление инспектора отдела по делам несовершеннолетних об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Даниила Монахова.

Добавим, что на и инспектора уголовное дело также завели - по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Кроме того, ранее было возбуждено еще одно дело. Врач частной клиники, выдавший разрешение на оружие Даниилу Монахову, подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Медицинский работник выписал справку, на основе которой подразделение Росгвардии выдало молодому человеку лицензию на приобретение охотничьего оружия, а в дальнейшем на его хранение и ношение. Теперь врач арестован до 12 декабря 2020 года включительно.

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама