Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нулевые чтения бюджета на 2022 год состоялись в Гордуме Дзержинска

25 ноября 2021 13:11  [226] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нулевые чтения бюджета на 2022 год состоялись в Гордуме Дзержинска. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы города.

Согласно информации, на вопросы депутатов ответил и рассказал о бюджете на предстоящий год директор департамента финансов администрации города Сергей Федоров.

"Для нас это рабочая встреча, которая дает возможность более конкретно подготовиться для обсуждения на комитетах. Ранее рассматривали бюджет по программам, в этом году решили с помощью нулевого чтения уточнить некоторые вопросы", - уточнил руководитель депутатского объединения КПРФ в городской Думе Александр Терентьев.

Как существенный плюс председатель бюджетного комитета Нина Аранович отметила сбалансированность бюджета, а также скоординированную работу администрации с правительством области. "Мы продолжаем реализовывать крупные капиталоемкие проекты. Это строительство второй школы, благоустройство общественных пространств, площади Дзержинского, озера Святого. Важно, чтобы была видна нить стратегии нашего развития, тем более, что мы уже идем по линейке программы-100. Мероприятия, которые заложены в стратегии, уже видим в бюджете", - сказала она.

Депутаты высказали ряд корректив, которые предложили предметно и подробно обсудить. В частности, руководитель депутатского объединения КПРФ в городской Думе Александр Терентьев озвучил такие моменты, как выделение в более широких масштабах средств для благоустройства дворов в старом городе, финансирование из бюджета кронирования деревьев на муниципальной территории около многоквартирных домов, а также увеличение с 450 до 600 тысяч резерва поддержки территорий на каждый городской округ.

Также депутаты обратили внимание администрации на вопрос о важности финансирования строительства объездной дороги в поселке Дачный, имеющей большое значение для города.

Руководитель депутатского объединения "Единая Россия" в Думе Виктор Романов дал позитивную оценку работе администрации по снижению долговой нагрузки на бюджет: "Желаний всегда больше, чем возможностей. Порадовало, что доходы и расходы в казне будущего года сбалансированы. Это важно. Долги, которые есть у города, нужно снижать. Эта работа ведется, и она запланирована не только на 22 год, но и далее".

Проект бюджета будет рассмотрен депутатами на заседании комитетов, которые состоятся в начале декабря.

Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе