Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Десять юных музыкантов Дзержинска получили премии главы города

27 апреля 2022 17:22  [1556] Культура и отдых

Фото: администрация Дзержинска

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В Дзержинске 26 апреля состоялось торжественное вручение премии главы города 10 учащимся музыкальных школ и школ искусств города. Как рассказали в администрации города, конкурс на соискание премии среди юных музыкантов проводился впервые.

Глава Дзержинска Иван Носков отметил, что каждый из призёров уже достиг больших успехов.

"Игра на музыкальных инструментах – это сложное мастерство, которое доступно далеко не каждому, и я искренне восхищаюсь вашим усердием, терпением и настойчивостью. Вы первые, кому мы вручаем эту городскую премию, а уже в следующем году, надеюсь, на этой сцене будут стоять ваши младшие коллеги, для которых вы, безусловно, пример. Самое главное для вас сейчас – не останавливаться. Продолжайте быть первыми в своем деле и помните о той поддержке, которая всегда есть за вашей спиной. Это ваша семья, ваши родители и педагоги. Поздравляю и желаю новых побед", - обратился к победителям глава города Дзержинска Иван Носков.

Согласно информации, претендовать на премию могли обучающиеся музыкальных отделений в возрасте от 6 до 16 лет, которые достигли значительных успехов в музыке на уровне области, страны или мира.

Например, Алексей Махин в 2020 году стал лауреатом Открытого областного конкурса юных исполнителей на народных инструментах "Весенние наигрыши" в Нижнем Новгороде, а в прошлом году – лауреатом международного конкурса "Народные истоки" в Москве.

Список обладателей премии главы города Дзержинска в 2022 году:

- Любава Будакова (ЦДМШ им. А.Н. Скрябина, ударные инструменты);

- Филипп Малай (ЦДМШ им. А.Н. Скрябина, скрипка);

- Анна Грызлова (ДМШ №2 им. А.П. Бородина, флейта);

- Никита Блинов (ДМШ № 2 им. А.П. Бородина, баян);

- Алексей Махин (ДМШ №3 им. Н.К. Гусельникова, домра);

- Маргарита Филохина (ДМШ №3 им. Н.К. Гусельникова, флейта);

- Ксения Кузнецова (ДШИ №4, фортепиано);

- Кирилл Дмитриевский (ДШИ №5, гармонь);

- Андрей Рыбкин (ДШИ №5, фортепиано);

- Алексей Бочкарёв (ДШИ № 7, баян).

Ранее сообщалось, что на базе Нижегородского государственного художественного музея (НГХМ) в рамках программы поддержки талантливых детей и молодёжи пройдёт обучение 30 одарённых юных художников в возрасте от 12 до 16 лет.

Поделиться: