Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Кампания по вакцинации от коронавируса активизирована в Нижегородской области

29 августа 2022 17:43  [718] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Кампания по вакцинации от коронавируса активизирована в Нижегородской области. Об этом сообщил замубернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Согласно информации, сейчас в регионе работают 188 пунктов вакцинации, в том числе 33 передвижных.

В настоящее время в регионе в достаточном количестве имеются вакцины "Спутник V"для взрослых и "Спутник М" для подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. По данным на 16 августа, в Нижегородскую область поступило 2 397 714 комплектов вакцин от коронавируса.

Адреса пунктов вакцинации можно найти на сайте министерства здравоохранения Нижегородской области. Записаться на вакцинацию можно через региональный портал медицинских услуг, портал госуслуг или в регистратуре поликлиник, где расположены пункты вакцинации.

Сейчас в Нижегородской области развернуто более 600 коек для больных COVID-19. На стационарном лечении находятся 483 человека.

За минувшие сутки в Нижегородской области зарегистрировано 1 034 заболевших COVID-19. 

По данным регионального Минздрава, всего в регионе более 2 млн человек вакцинировались от коронавируса, в том числе 1,8 млн – двумя компонентами вакцины.

Ранее Давид Мелик-Гусейнов рассказал нижегородцам о симптомах COVID-19 новой волны.

Напомним, рекомендация о ношении масок снова внесена в Указ губернатора Нижегородской области. Для работников и посетителей круглосуточных учреждений социального обслуживания соблюдение масочного режима становится обязательным.

Также с 1 сентября возвращается режим обязательной самоизоляции для беременных.

Как ранее рассказал Давид Мелик-Гусейнов, рост заболеваемости связан с новым штаммом "Кентавр", однако он редко вызывает тяжелое течение болезни.

Доля положительных ПЦР тестов в Нижегородской области возросла уже до 25%.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки