Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Давид Мелик-Гусейнов рассказал нижегородцам о симптомах COVID-19 новой волны

26 августа 2022 10:20  [2554] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Замгубернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале рассказал нижегородцам о симптомах COVID-19 новой волны.

Согласно информации, в большинстве случаев коронавирус протекает бессимптомно. Больной ощущает переутомление и слабость, но в течение двух дней состояние приходит в норму.

Основные симптомы инфекции: слабость, сильная потливость, температура до 38 градусов, насморк, боли в горле, кашель и редко воспаленные лимфоузлы.

Как рассказал Давид Мелик-Гусейнов, у людей без хронических заболеваний симптомы проходят или снижаются через 2-3 дня, а лечение должно быть симптоматическим.

В случае, если у человека есть хронические заболевания, необходимо проконсультироваться с врачом, который порекомендуют противовирусную терапию, направленную на устранение причины заболевания.

"Если симптоматика нарастает и появляются боли, одышка, наблюдается учащенный пульс, скачки артериального давления, необходимо обратиться к врачу", - подчеркнул замгубернатора.

Согласно данным портала стопкоронавирус.рф, 24 августа в Нижегородской области было выявлено 727 случаев заражения коронавирусом.

Напомним, рекомендация о ношении масок снова внесена в Указ губернатора Нижегородской области. Для работников и посетителей круглосуточных учреждений социального обслуживания соблюдение масочного режима становится обязательным.

Также с 1 сентября возвращается режим обязательной самоизоляции для беременных.

Ранее сообщалось, что около 500 коек для больных коронавирусом развернуто в Нижегородской области. Как ранее рассказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, рост заболеваемости связан с новым штаммом "Кентавр", однако он редко вызывает тяжелое течение болезни.

Доля положительных ПЦР тестов в Нижегородской области возросла уже до 25%.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки