Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородский водоканал снижает предприятиям плату за негативное воздействие при подаче декларации

22 сентября 2022 11:04  [250] Бизнес

Число обращений от представителей бизнеса в Нижегородский водоканал по вопросам, касающимся начисления платы за негативное воздействие на работу системы водоотведения и платы за превышение нормативов состава сточных вод, значительно сократилось.

По итогам восьми месяцев 2022 года были представлены более 300 деклараций. Все они составлены на основании фактических отборов проб сточных вод, в связи с чем плата для этих юридических лиц была серьёзно снижена.

Схема начисления платы за негативное воздействие значительно отличается для крупных предприятий с объёмом водоотведения более 30 м3в сутки и небольших компаний, а также малого бизнеса.

Как отметили в водоканале, крупные предприятия обязаны составлять такие декларации, но половина документов поступила именно от организаций с объёмом водоотведения менее 30 м3 в сутки.

Для отбора проб необходимо, чтобы у юридического лица был собственный выпуск в канализацию, в котором можно отобрать стоки до их смешения со стоками других абонентов.

Директор Центра по работе с абонентами АО "Нижегородский водоканал" Александр Гаврилов пояснил, что водоканал в рамках контроля сточных вод предприятий и представителей бизнеса проверяет достоверность указанных в декларации данных. Если фактические состав и свойства сточных вод абонента лучше установленных параметров, то производится перерасчёт платы в сторону уменьшения. Но если будет установлено превышение загрязняющих веществ, то плата для юридических лиц серьёзно возрастёт.

Полную информацию о правилах составления деклараций предприниматели могут получить в отделе промышленного водоотведения инспекционного управления
Нижегородского водоканала по телефону 233-99-99 и через личный кабинет на сайте Нижегородского водоканала.

Напомним, по итогам 2021 года поступило более 450 обращений от представителей бизнеса по вопросам начисления платы за превышение нормативов состава сточных вод. В итоге на основании фактических отборов проб сточных вод было представлено 260 деклараций, благодаря которым плата для этих предприятий была существенно снижена.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки