Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Ещё двое нижегородцев попались на уловки лжесотрудников банка и лишились 3,7 млн рублей

10 ноября 2022 12:41  [287] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Нижегородские полицейские напоминают жителям региона о необходимости соблюдения правил финансовой безопасности. Так, после звонков лжесотрудников банка ещё двое жителей Нижегородской области перевели крупные суммы денег мошенникам.

Так, в полицию обратился 42-летний житель Арзамаса. Он рассказал, что ему на мобильный позвонил некий "сотрудник банка" и сообщил, что к ним в отделение обратился мужчина, который по доверенности потерпевшего пытается снять с его счёта деньги. Телефонный мошенник рекомендовал мужчине незамедлительно перевести все свои накопления на якобы безопасный счёт. Не заподозривший подвоха арзамасец через мобильный банк перевёл на продиктованный счёт более 438 тысяч рублей.

Но на этом аферист не остановился, и сразу после осуществления операции перезвонил потерпевшему и заявил, что теперь мошенники пытаются оформить на его имя кредит на 1 млн рублей. Он рассказал о способе аннулирования - взять реальный кредит и перевести эти деньги на резервный счёт. После того, как мужчина последовал совету звонившего, тот перестал выходить на связь.

По аналогичной схеме пострадала 58-летняя жительница Павлова. Ей так же поступил звонок с неизвестного номера, мужчина представился сотрудником одного из банков. Он заявил, что её личный кабинет взломан, и неизвестные пытаются снять деньги с её банковского счёта. Чтобы сохранить сбережения, он посоветовал следовать его рекомендациям. Женщина выполнила все указания мошенника и перевела на указанные банковские счета более 2,2 млн рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Полицейские напоминают гражданам о том, что сотрудники банка не звонят своим клиентам и не сообщают о незаконных финансовых операциях - так действуют только мошенники.

Напомним, недавно жительница Нижнего Новгорода взяла несколько кредитов и перевела мошенникам более 4 млн рублей. Кроме того, жительница Арзамаса лишилась почти 2 млн рублей, а ещё одна женщина из Нижнего Новгорода перевела мошенникам 930 тысяч рублей.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки