Новости

Еще три нижегородских вуза подали заявки на участие в программе "Приоритет 2030" в 2024 году

06 февраля 2024 13:21  [450]

Фото: с сайта priority2030.ru

Еще три нижегородских вуза заявились на участие в федеральной программе "Приоритет 2030" в 2024 году. Об этом стало известно по итогам круглого стола "Нижегородская наука: достижения, вызовы и перспективы". Мероприятие прошло в Нижегородском областном информационном центре 6 февраля.

По данным регионального Минобразования, в этом году от Нижегородской области для участия в федеральном научном проекте поданы заявки от НГЛУ им. Добролюбова, Мининского университета, а также от ННГАСУ.

"Мы очень надеемся, что все три вуза пройдут в отбор в кандидатство на программу. Университеты провели серьезную работу для захода в программу "Приоритет 2030", - отметила начальник отдела по взаимодействию с образовательными организациями высшего образования и научно образовательной сферы Минобра Нижегородской области Ирина Зверева.

Она также сообщила, что в регионе создан совет по научно-технологическому развитию Нижегородской области, а сам регион вошел в пилотную федеральную программу по научно-технологическому развитию (НТР).

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил хорошие результаты нижегородских вузов в программе "Приоритет 2030": это университет имени Лобачевского, ПИМУ и НГТУ имени Алексеева.

Также вопросы реализации федеральной программы "Приоритет 2030" обсудили на совещании замгубернатора Андрея Саносяна с ректорами нижегородских вузов.

 

 

Теги:
Поделиться: