Последние новости рубрики Политика
Политика

Глеб Никитин занял 10 место в топе медиарейтинга глав регионов по итогам июня

11 июля 2024 11:43  [539] Политика

Фото: Telegram-канал Глеба Никитина

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин занял 10 место в рейтинге глав регионов по упоминаниям в Telegram в июне 2024 года.

Исследование проводилось первым информационным Telegram-агентством "Телестрим" совместно с политическим PR агентством Г.У.Р.У.

Авторы использовали данные сервиса TgStat и поисковой нейросети собственной разработки "НеДуров", фиксирующей все публикации с упоминанием публичных политиков в русскоязычных Telegram-каналах.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в июне собрал в телеграм-каналах 8709 упоминаний, прибавив около 2216 упоминаний к показателям мая, и занял 10 место в Telegram-рейтинге глав регионов.

В исследовании эксперты отметили успехи региона на международном треке – организацию саммитов БРИКС в Нижнем Новгороде, которая "оставила восторженные отзывы дипломатов со всего мира". По мнению авторов рейтинга, губернатор Никитин был в фокусе телеграм-каналов в июне, в первую очередь, из-за проведения статусных мероприятий в Нижнем Новгороде по линии БРИКС. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за высокий уровень организации и теплый прием саммита глав МИД стран БРИКС, "спикер МИД России Мария Захарова призналась, что Нижний Новгород ее очаровал", а на совещание министров окружающей среды БРИКС Глеб Никитин сделал резонансное заявление о перезапуске форума "Великие реки".

Среди других значимых поводов июня в Telegram выделяется красочное празднование 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина в обновленном селе Большое Болдино. Также эксперты отметили активную работу "Дома народного единства" и его "Волонтерского центра" в подшефном Большом Харцызске в ДНР.

Среди федеральных ТОП телеграм-каналов, упоминавших губернатора Глеба Никитина отмечены "СОЛОВЬЕВ", BRIEF, "Оперативные сводки", "Пул №3" и "НЕЗЫГАРЬ".

Наиболее часто упоминающими губернатора телеграм-каналами стали: VOLGA.brief (39), "Нижегородская Стрелка" (32), "СОР ИЗ ИЗБЫ" (19), "Мой Нижний Новгород"(19) и "ВОВК" (12).

Кроме того, персональный аккаунт губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Telegram по итогам июня занял 23-е место в федеральном ТОПе по количеству подписчиков (43 959).

Поделиться: